Нежные сочные пирожки с клубникой
Клубничная пора- благодатная. Можно покушать не только клубнику со сметаной, но и приготовить кучу блюд из этой ароматной ягоды. На ура пойдут нежные пирожки с клубникой. Ничего сложного нет в приготовлении этого лакомства. Не полезно, конечно, жареное все-таки, но иногда можно побаловать домочадцев такой вкуснятиной, клубника только раз в году. Пробуйте обязательно! И муж и дети будут в восторге!
Продукты для пирожков:
кефир
(или простокваша)-400-500мл.
соль-0,5ст.л.
сода-1ч.л.
сахар-2 ст.л. (в тесто)плюс для начинки
1 ст. л. растительного масла в тесто
растительное масло для обжарки.
Приготовление пирожков:
1.Подготовить начинку: помыть клубнику, дать обсохнуть, если крупная, порезать на 4 части.
Также подготовить пиалу с сахарницей.
2. Готовим тесто.
Как вы догадались оно очень простое и мягкое, без яиц. В кефире хорошо размешать соль, сахар, соду, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Ни в коем случае не крутое. Сделать колбаску, поделить на части. Получается около 20 пирожков.
3. Формируем пирожки. На круглый, раскатанный кусочек теста выложить чайной ложкой начинку, сверху 0,5 ч.л. сахара (обязательно, иначе будут невкусные).Слепить, сформировать пирожок
4.Обжарить на среднем огне на растительном масле.
После переворачивания пирожков накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь, выдержать еще 7-10 минут.
Когда пирожки перевернули на сковородке можно их смазать немного сметаной, чтобы они были еще нежнее.
Выложить в блюдо пирожки, слегка смазать сметаной, но можно не смазывать. Можно выложить горячие пирожки в керамическую посуду с крышкой, чтобы они стали мягче и нежнее. Дать немного остыть. Вкуснее кушать теплыми со сметанкой.
Жареные пирожки с клубникой готовы!
Приятного аппетита!
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой: