Шикарный рецепт очень быстрой вкуснятины. Знакомое с детства лакомство-хворост «уйдёт» с блюда за полминуты. Готовится просто, без дрожжей, водки и соды. Пальчики оближите!
Продукты для блюда «Хворост»:
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Молоко – 200 г
Растительное масло — 1, 5 ст. л. + 150-200 г (для фритюра)
Мука – 3 стакана
Сахарная пудра – для обсыпки хвороста
Приготовление хвороста:
Взбить яйца с сахаром до появления пузырьков, добавить соль, молоко, масло.
Размешать, всыпать муку. Тесто получается мягким и приятным.
Разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать толщиною 3 мм, разрезать на полоски шириной 3-4 см,
затем в поперёк на 2-3 части. В каждой части проделать в середине ножом прорезь.
Верхнюю часть продеть через эту прорезь.
Прежде чем начать процесс варки, наделайте хотя бы половину хвороста, т. к. варится он очень быстро.
Итак. Если у вас нет фритюра, используйте казанок или кастрюлю. Налейте в неё масло, хорошо разогрейте и вкладывайте по 5-7 штук хвороста.
От кастрюли не отходить – варится хворост очень быстро, за 10 минут все готовы будут.
Выложить хворост на бумажное полотенце, затем на блюдо, посыпать пудрой.
Хворост готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
С каким бы удовольствием я сейчас похрустела бы хворостом :). Как же это вкусно и аппетитно!
Ой как вкусно и аппетитно .Люблю хворост .
Мне нравится ваш хворост!
Когда-то пользовалась этим рецептом. И «бантики» точно такие же вязала. Наверное, с тех пор прошло сто лет. Наверное, Ваше напоминание кстати. Надо найти час времени, порадовать семью.
Спасибо за рецепт! Попробовали, вкусно!
Спасибо за рецепт, надеюсь будет вкусно когда приготовлю!
Большое спасибо ,очень люблю хворост и все мои домашние.Обязательно испеку по Вашему рецепту.