Очень вкусные воздушные котлетки, во рту прямо тают. Готовятся быстро и просто. Попробуйте обязательно, если никогда не готовили.
Продукты для блюда «Печеночные котлеты»:
Печень – 500 г (любая)
Сало – 80г
Яйца – 2 шт
Соль, перец – по вкусу
Лук – 1 шт (большая)
Чеснок – 2-3 зубчика
Батон или хлеб – 1-2 ломтика
Мука – 2 -4 ст. л.
Растительное масло – для обжарки
Приготовление печеночных котлет:
1.Печень, сало, чеснок, лук, а в конце хлеб пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйца, хорошо перемешать, добавить муку.
Масса должна получиться как на оладьи. Печень молоть лучше слегка замороженную, чтобы масса была густой, а не жидкой.
2.Ложкой выкладывать котлеты на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон, затем убавить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. А можно после обжарки выложить в форму, смазанную любым маслом, и протушить в духовке.
Вкусные печеночные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных кабачковых котлет с фаршем :