Кто же не любит пельмени? Мои пельмени домочадцы уминают за обе щеки моментально. А готовлю их я не часто, потому что хоть это и вкуснющее блюдо, но тяжело усвояемое. Но ведь иногда хочется побаловать себя рецептом вкусных пельменей. Пельмени домашние не сравнить с магазинными, поэтому фарш желательно использовать свежий, домашнего помола, это гарантия отменного вкуса. Предлагаю вот такой вкуснющий рецепт домашних пельменей.
Продукты для пельменей домащних:
Фарш – 500 -600 г (свино-говяжий или курино-говяжий)
Перец, соль
Лук – 1 -2 шт.
Вода-50 г (если фарш очень сухой)
Тесто: вода – 300 г, мука – 3-4 стакана (на 4 порции)
Соль – 2/3ст. л. (я кидаю всегда только в воду)
Рецепт приготовления пельменей дломашних:
1.В фарш натереть на мелкой терке лук, посолить, поперчить, влить при необходимости воды. Хорошо перемешать.
2.Для теста на пельмени в муку влить постепенно воду, замесить в меру крутое, но не тугое тесто. Разделить на 3-4 части, каждую раскатать в пласт, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку, слепить пельмени.
Или же воспользоваться формой для пельменей, но в нее фарша помещается мало. Кидать пельмени в подсоленную кипящую воду, после закипания варить 7-10 минут, вынуть шумовкой из кастрюли, полить сливочным маслом.
Вот такой рецепт домашних пельменей.
Подавать пельмени домашние горячими, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Пельмени, моя слабость. Очень их любим и делаем часто, иногда вручную, иногда при помощи формы.
Пельмени сделанные собственноручно — это отдельная песня. Бабушка моя знатные пельмени делала, а я вот не умею… или ленюсь…
Супер! Очень люблю пельмени! Завтра же на обед приготовим по вашему рецепту!
Вообще-то пельмени всегда хороши. Но вот если бы кто-то их приготовил. Как подумаю, что столько надо лепить, всякое желание этим заниматься пропадает.
Спорить трудно, пельмени любят все.
Однажды я съел в Новый Год много пельменей- было потом очень трудно.
Пельмени, сделанные своими руками, имеют совсем другой вкус!
ни когда не лепила ни формой ни стаканом. просто отрезаешь колбаску из теста. поперек небольшие кусочки режешь. а потом скалкой раскатывается круглый сочень. папа так научил а он родом из Перми.
Я тоже так раньше делала, но это гораздо дольше, поверьте и испробуйте сами.