Вареники с картофелем и грибами



Удивительно  вкусно! Если задумались, чтобы такое незамысловатое и оригинальное  приготовить для любимых домочадцев, приготовьте им такие  варенички. Они будут вам очень благодарны, поверьте. Но я всегда приобщаю к лепке и других членов семьи, и веселее, и быстрее.

Вареники с картофелем и грибами

Продукты для вареников с картофелем и грибами:

Мука – 3 стакана

Вода – 300 мл (на 3- 4 порции)

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200-400 г

Картофель- 400 г

Лук, соль, растительное масло

Сливочное масло

Приготовление вареников с картофелем и грибами:

Тесто я делаю очень простое и вкусное – вода да мука, соль добавляю в кипящую воду – 2/3ст. л. (в 3-х литровой кастрюле). Всыпать муку (сначала  2,5 стакана, остальное при вымешивании) в миску, влить постепенно воду, замесить ложкой, потом выложить на стол, замесить не очень тугое тесто, но чтоб и не расползалось.

Быстрее всего отрезать кусочек теста, раскатать в пласт и выдавить стаканом  или чашкой кружочки, на которые уложить начинку и слепить вареники.

Вареники с картофелем и грибами

 

Начинка: отварить картофель, слить воду, но не всю (хотя у меня вышел перебор с водой). Растолочь в пюре, чтобы не было комочков,  добавить поджаренные на  растительном масле с луком грибы,  сливочное масло.

Вареники с картофелем и грибами

Вкидывать вареники в кипящую соленую воду, варить 6-7 минут с момента закипания, смащивать  сливочным маслом либо зажаркой, кто как любит.

Вареники с картофелем и грибами

Подавать к столу  горячими  со сметаной.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Людмила

    Спасибо за вкусняшку. С грибами не делала, попробую приготовить. Вешенок правда не видела, шампиньоны имеются!

  2. Владислав

    Вареники с грибочками — очень оригинально и вкусно. С шампиньонами надо обязательно попробовать приготовить.

  3. Евгения

    Конечно надо приготовить! Я давненько не делала вареники. Уже руки скучают, хочется косичку позаворачивать!

  4. Александр

    Молодец! Потрафили моему вкусу. Добрались до одного из моих любимейших блюд.

  5. Наталья

    Мы более консервативны на этот счет и предпочитаем вареники с одним составляющим.

  6. Ксения

    Обожаю вареники. Особенно домашние, а не те, что продают в магазинах в замороженном виде. А когда все сделано своими руками, то и вкус роднее.

  7. ольга

    Очень люблю вареники. А с картошкой да с грибами — просто объеденьи.

  8. Vadar

    Очень люблю вареники, но про то, что они бывают с грибами не знал!

  9. Алёна

    Я тоже люблю такие вареники. Но из-за недостатка времени делаю их нечасто

  10. Наталья

    Раньше часто делали и пельмешки и вареники. У нас есть крайне удобная штука для лепки. Круг с заготовками. Раскатываешь пласт теста, кладешь на этот круг, потом в места с отверстиями запихиваешь начинку, накладываешь второй круг и прокатываешь скалкой. Все. Остается только его перевернуть и слегка постучать по столу. Круг рассчитан примерно на 12 вареников. Очень удобная штучка.

  11. Татьяна

    Вареники с картофелем и грибами обожаю, но готовила их по другому. Записала ваш рецепт, мне он понравился.

  12. Ирина (автор)

    Наталья, у нас есть круг для пельменей, но в него начинки влазит мало, поэтому лепим чаще вручную. Но а заготовки для вареников посмотрю в магазине. Спасибо.

  13. Надежда

    Ой варенники что-то давно не делала. Раздразнили меня!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.