Удивительно вкусно! Если задумались, чтобы такое незамысловатое и оригинальное приготовить для любимых домочадцев, приготовьте им такие варенички. Они будут вам очень благодарны, поверьте. Но я всегда приобщаю к лепке и других членов семьи, и веселее, и быстрее.
Продукты для вареников с картофелем и грибами:
Мука – 3 стакана
Вода – 300 мл (на 3- 4 порции)
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200-400 г
Картофель- 400 г
Лук, соль, растительное масло
Сливочное масло
Приготовление вареников с картофелем и грибами:
Тесто я делаю очень простое и вкусное – вода да мука, соль добавляю в кипящую воду – 2/3ст. л. (в 3-х литровой кастрюле). Всыпать муку (сначала 2,5 стакана, остальное при вымешивании) в миску, влить постепенно воду, замесить ложкой, потом выложить на стол, замесить не очень тугое тесто, но чтоб и не расползалось.
Быстрее всего отрезать кусочек теста, раскатать в пласт и выдавить стаканом или чашкой кружочки, на которые уложить начинку и слепить вареники.
Начинка: отварить картофель, слить воду, но не всю (хотя у меня вышел перебор с водой). Растолочь в пюре, чтобы не было комочков, добавить поджаренные на растительном масле с луком грибы, сливочное масло.
Вкидывать вареники в кипящую соленую воду, варить 6-7 минут с момента закипания, смащивать сливочным маслом либо зажаркой, кто как любит.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Спасибо за вкусняшку. С грибами не делала, попробую приготовить. Вешенок правда не видела, шампиньоны имеются!
Вареники с грибочками — очень оригинально и вкусно. С шампиньонами надо обязательно попробовать приготовить.
Конечно надо приготовить! Я давненько не делала вареники. Уже руки скучают, хочется косичку позаворачивать!
Молодец! Потрафили моему вкусу. Добрались до одного из моих любимейших блюд.
Мы более консервативны на этот счет и предпочитаем вареники с одним составляющим.
Обожаю вареники. Особенно домашние, а не те, что продают в магазинах в замороженном виде. А когда все сделано своими руками, то и вкус роднее.
Очень люблю вареники. А с картошкой да с грибами — просто объеденьи.
Очень люблю вареники, но про то, что они бывают с грибами не знал!
Я тоже люблю такие вареники. Но из-за недостатка времени делаю их нечасто
Раньше часто делали и пельмешки и вареники. У нас есть крайне удобная штука для лепки. Круг с заготовками. Раскатываешь пласт теста, кладешь на этот круг, потом в места с отверстиями запихиваешь начинку, накладываешь второй круг и прокатываешь скалкой. Все. Остается только его перевернуть и слегка постучать по столу. Круг рассчитан примерно на 12 вареников. Очень удобная штучка.
Вареники с картофелем и грибами обожаю, но готовила их по другому. Записала ваш рецепт, мне он понравился.
Наталья, у нас есть круг для пельменей, но в него начинки влазит мало, поэтому лепим чаще вручную. Но а заготовки для вареников посмотрю в магазине. Спасибо.
Ой варенники что-то давно не делала. Раздразнили меня!