Пирог со свежей капустой – простой рецепт

Давно мечтали приготовить пирог с капустой. Есть разные виды такого пирога: с дрожжевым тестом, сметанным, с тушенной капустой, со свежей, с фаршем и без. Ну вот я начала свою капустно-пироговую эпопею с простейшего рецепта. Будем готовить простой и легкий, к тому же, диетический вариант капустного пирога – на сметанном тесте со свежей капустой. Если честно, то все сомневалась, а пропечется ли капуста, не будет ли хрустеть на зубах? Зря переживала, отлично пропеклась. Но этот пирог очень похож по вкусу и по запаху на запеканку из цветной капусты, почему-то. Пробуйте, если вы не против цветной капусты.
Рецепт Пирог со свежей капустой:
1 стакан сметаны (можно частично с майонезом)
1\2 ч. л. соли
2\3ч. л. соды
100 г муки
3 яйца
350 г нашинкованной капусты
Приготовление:
1.Готовим начинку пирога: капусту мелко шинкуем, немного присаливаем, мнем руками, чтобы она стала помягче.
2.Для теста взбиваем тщательно в густую пену яйца с солью, у меня на это ушло 5 минут. Затем добавляем сметану, снова взбиваем несколько секунд. Теперь добавим по очереди соду и просеянную муку.
3.Форму смазываем растительным маслом, но я не смазывала, поскольку у меня силиконовая форма. Выливаем немного теста на дно, выкладываем всю капусту, сверху вылить оставшееся тесто, разровнять его. Отправить в духовку и печь 50 минут, сначала при температуре 180 градусов 25 минут, затем убавить до 170. Из духовки вынимать не сразу.
Пирог со свежей капустой готов!
Всем приятного аппетита, здоровья и удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Мне нравится такой пирог. Прост в приготовлении и вкусен.
рецепты замечательные, огромное спасибо хозяйкам за такие разнообразия блюд, удач вам и радости в жизни!!!
спасибо огромное за пожелания! И вам счастья!