Очень вкусное и сытное блюдо. А чтобы плов получился рассыпчатым, нужно побольше жира. А поскольку мы больше всего любим плов с курицей, то используем исключительно куриный жир, потому что он легче всего усваивается и очень полезный.
Продукты для плова:
Курятина
Рис – 400г
Морковь – 2 шт
Луковица – 2 шт
Куриный жир – 200г (уже растопленный)
Соль, специи – по вкусу
Чеснок – зубчиков
Готовим плов так:
1.Мясо для плова нарезать мелкими кусочками, обжарить на курином жире, посолить, поперчить. Отдельно также на курином жире обжарить мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковку. Слегка присолить.
2.Уложить на дно казанка мясо, овощи, сверху высыпать рис, залить горячей водой на палец выше риса, посолить (примерно 1/2 ст. л.), довести до кипения. Варить плов на среднем огне.
3.Через 15 минут заглянуть в казанок, очень аккуратно большой ложкой перелопатить плов так, чтобы не превратить его в кашу. Накрыть крышкой и тушить плов ещё 30 минут. За 5 минут до готовности воткнуть в плов очищенный чеснок. Готовому плову дать желательно настояться. Ну это как получится.
Плов готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.