Плов



Очень вкусное и сытное  блюдо. А чтобы плов получился рассыпчатым, нужно побольше жира. А поскольку  мы больше всего любим плов с курицей, то используем  исключительно куриный жир, потому что он легче всего усваивается и очень полезный.

Плов

Продукты для плова:

Курятина

Рис – 400г

Морковь – 2 шт

Луковица – 2 шт

Куриный жир – 200г (уже растопленный)

Соль, специи – по вкусу

Чеснок – зубчиков

Готовим плов так:

1.Мясо для плова нарезать мелкими кусочками, обжарить на курином жире, посолить, поперчить.  Отдельно также на курином жире обжарить мелко порезанный лук и нарезанную  соломкой морковку. Слегка присолить.

Плов

2.Уложить на дно казанка мясо, овощи, сверху высыпать рис, залить горячей водой на палец выше риса,  посолить (примерно 1/2 ст. л.), довести до кипения. Варить плов на среднем огне.

3.Через 15 минут заглянуть в казанок, очень аккуратно большой ложкой перелопатить плов так, чтобы не превратить его в кашу. Накрыть крышкой и тушить  плов ещё 30 минут. За 5 минут до готовности воткнуть в плов очищенный чеснок. Готовому плову дать  желательно настояться. Ну это как получится.

Плов готов!

Плов

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.