Когда подходят какие-то праздники, всегда стоит вопрос, чтобы такого нового и вкусного приготовить в очередной раз. Удивлю некоторых и предложу запечь вот такие невероятно вкусные и необычные окорочка в духовке. Довольно простое приготовление, ничего сложного, справится любого, получается всегда. Можно использовать любые части курицы, которые вы любите. Обычно это окорочка, куриные голени и бедра. Также понадобятся сладкий перец, помидор и консервированная кукуруза. Да-да, именно она. Реально получается пикантное, изысканное и необыкновенно вкусное второе блюдо. Попробуйте. Если вы любите консервированную кукурузу, то влюбитесь в это блюдо навсегда. Ниже есть также кратчайший видео формат приготовления. Итак, знакомьтесь с рецептом.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- куриное мясо (любые части, но желательно окорочка)
- 2 луковицы
- 1-2 сладких перца
- 1 помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2-1 баночка кукурузы
- 100 г сладкого сыра (зависит от количества мяса)
- соль, перец, др специи ( у меня еще :
- молотая паприка, кориандр и хмели-сунели)
- Также можно стручковую фасоль
Процесс приготовления:
- Прежде всего замаринуем мясо. Но если у вас на это нет времени, можно этот этап пропустить.
Натереть мясо солью и молотым перцем. Можете добавить свои любимые специи. Накрыть и отставить (на столе — если ненадолго) либо в холодильнике (если на час и более).
- Лук режем кольцами или полукольцами, перец — соломкой, помидоры — дольками. Открываем банку кукурузы. сливаем рассол.
- Форму смазать растительным маслом, затем выкладываем слоями овощи: лук, перец, помидоры.
Посолить, поперчить.
- Далее слой кукурузы, сверху — измельченный чеснок.
- Теперь очередь мяса.
Отправляем форму в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут. Затем посыпаем тертым сыром (на крупную терку) и снова — в духовку еще на 5-8 минут.
Украшаем зеленью
- Все! Ароматная, бесподобная курочка готова!
А это мое старое фото, первая проба была
Приятного аппетита! Радуйте родных, удивляйте друзей.
Делитесь рецептом в соц сетях, пишите отклики, свои вариации такого блюда.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
С вами была Ирина, до новых встреч!
Спасибо за рецепт. Хочется чего-то новенького попробовать. Из курицы много блюд готовила, а это нет. Возьму на заметку.
Курочка- наше все!! А если ее приготовление разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов, получаются шедевры.
Очень люблю курицу, однако в таком сочетании еще не пробовал… Большое спасибо за вкусный рецепт, на днях опробую!
Вконтакте написал, но комментарий пропал куда-то «)
Я думал, читая название, что блюдо острое получится, а выглядит (да и по ингредиентам) весьма мягко.
С кукурузой ни разу не пробовал мясное мешать, только салаты — буду исправлять сие упущение, обязательно…
Вот и пополнение в кухонных задумках «) спасибо
Кукурузой не испортишь ничего, поверьте.А кто любит острое, можно просто больше добавить приправ.
Новенький рецепт курица по -мексикански . Курица всегда вкусное блюдо , а по вашему рецепту должна быть очень вкусная . Спасибо за рецепт
Чего-чего, но вот мексиканскую курицу, точно хотел бы попробовать! От меня твит!
Курица сама по себе — всегда вкусна. И чем-либо испортить это мясо — практически не возможно.
Смотрю, в мексиканской кухне — часто используется кукуруза…
что-только из курицы не ела. а такого не было) спасибо за изумительный рецепт, подробный и с фото, вопросов не остается!
Курицу наверное ничем не испортишь,но и что-то новенькое всегда хочется приготовить!)Спасибо за вкусный рецептик!)
Очень понравился рецепт курицы по-мексикански, часто готовлю из куриного мяса и хочется разнообразия, с удовольствием воспользуюсь рецептом, думаю, что это очень вкусно!