Пышные нежные панкейки на кефире
Панкейки на кефире – отличная альтернатива нашим оладушкам. Не спешите быть скептиками и критиканами, ибо вся прелесть панкейков в том, что они гораздо менее жирные, чем оладьи, так как готовятся на сухой сковороде. А это, согласитесь, очень важно в наше время для тех, кто заботится о здоровье. Кроме того, панкейки можно жарить по размеру гораздо больше, чем оладьи, но я люблю как оладьи. Пробуйте, кушайте, наслаждайтесь. Панкейки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И готовятся очень быстро. Если думаете, что по-быстрому сообразить на десерт, то не раздумывайте, готовьте панкейки. Кстати, кефир можно заменить на молоко.
Рецепт Пышные панкейки на кефире:
2 яйца
1 стакан кефира (простокваши)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды без горки
1 ст. л. растительного масла
200 -250 г муки
Ванилин (щепотка) или 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, масло, ванилин, соль. Размешать. Теперь очередь добавить просеянную муку. Тесто должно быть как на оладьи, не крутое. А теперь добавим соду, снова размешаем, чтобы не было комочков и, желательно, оставить тесто на 5 минут.
2.Выпекаем панкейки на кефире на совершенно сухой, хорошо разогретой, лучше антипригарной сковороде. Размер панкейков – на ваше усмотрение. Я делала по размеру оладьей, на одну полную ложку. А можно по одному большому.
Совет: выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, так оно хорошо растечется еще.
3.Когда на поверхности панкейков начнут появляться пузырьки – сразу же переворачиваем и накрываем крышкой еще на минутку. Панкейки получаются приятного кофейного цвета.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 оладушек
Пышные панкейки на кефире готовы!
Всем приятного аппетита!
Готовьте, не пожалеете.
А сейчас давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Pancakes — eto to zhe samoe, chto olad’i. I zharyatsya na smazannoj maslom skovorode