Рассольник домашний с перловкой
Рассольник — насыщенный, сытный и невероятно вкусный суп! Понравится даже тем, кто вообще не любит супы. Но в этот суп невозможно не влюбиться. Попробуйте! Тем боле, что готовить совсем просто. Можно готовить на любом мясе, или даже с потрохами.
Рецепт Рассольник домашний с перловкой:
Продукты:
Мясо или потроха (кроме печени)
100 г перловой крупы
2 небольших луковицы
1 морковка
3-4 огурца
5-6 картофелин
Зелень, специи для мяса
Сметана и зубчик чеснока – по желанию, но вкусно!
Приготовление рассольник домашний:
1.Мясо моем, кладем в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения, снимаем пену. Теперь добавим перец горошком и небольшую луковичку.
2.Параллельно отдельно отвариваем в соленой воде перловую крупу. Если варить крупу вместе с супом, он получится вязким. Крупу необходимо заранее за ранее замочить, затем отварить в воде в пропорции 1:3.
3.Пока варится мясо, также делаем зажарку. Лук мелко режем, морковку трем на терке, обжариваем на растительном масле или людом другом жире. В конце добавляем сливочное масло, а затем мелко нарезанные огурцы. Тушим эту смесь минут 10.
4.Через некоторое время после закипания мяса, кладем в рассольник нарезанный картофель, солим, добавляем лавровый лист. За 5 минут до готовности вылавливаем луковицу и лавровый лист из супа и вливаем огуречно-овощную смесь, пусть покипит на медленном огне. Откорректировать на соль, добавить зелень. Выключить кастрюлю через 2 минуты. Дать рассольнику настояться 15 минут.
5.Смешать в пиале сметану, чеснок и укроп.
Разлить по тарелкам, добавив по желанию сметану с чесноком или без чеснока.
Рассольник домашний готов!
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт рассольника:
Простой супчик, а очень вкусный. Думаю стоит приготовить его сегодня.
Хочу попробовать приготовить Ваш вариант супа.Один нюанс -перловую крупу отварить отдельно,а когда мы её вводим в суп?