Всем известное еще с детского садика блюдо. Некоторые готовят рассольник с рисом, но я предлагаю приготовить очень вкусный классический рецепт рассольника – с перловкой. Такой нам нравится гораздо больше.
Продукты для рассольника: (на 3,5 л кастрюлю)
Говядина (с косточкой) – 500-700г
Картофель – 500г
Перловка – 150 г
Соленые огурцы – 4-5 шт. (300г)
Лук, морковь, лавровый лист
Томатная паста – 1 стакан
Огуречный рассол -1 стакан
Зелень
Приготовление рассольника:
1.Мясо на косточке закипятить, слить воду, вымыть кастрюлю, залить снова холодной водой, довести до кипения, варить 2 часа, вынуть из воды, отделить мясо от костей, нарезать и вернуть в воду.
2.Перловку промыть несколько раз в холодной воде, залить кипятком и распарить 30-40 минут. Выложить в бульон, варить 20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
3. С огурцов срезать кожицу, натереть на крупной терке
4.Натереть морковь, лук мелко нарезать, все обжарить на растительном масле. Добавить огурцы.
Через 5 минут влить томат. Тушить 5 минут. Вылить в бульон, посолить немного, добавить лавровый лист, перец. Пробовать на соль. Варить еще около 5 минут, в конце добавить зелень. Разлить по тарелкам, добавить сметану.
Рассольник готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт рассольника:
Занёс к себе в тетрадку тоже! Аж запах по картинке чувствуется)
А я рассольник всегда варю с перловкой, нам больше такой нравится! Спасибо!
Татьяна, так у нас тоже с перловкой!
Обожаю кисленький привкус рассольника! Вот только перловку не люблю, выбираю из супа, когда ем.
Рассольник….. По- моему в детском саду ел его в последний раз.
У нас соленые огурцы разбегаются, когда их пытаешься в суп пристроить.