Необычное удивительно вкусное быстрое блюдо. Если нет моркови или не любите – не напрягайтесь, хотя именно морковь и лук отлично перебивают вкус печени (для тех, кто ее не очень любит). А вообще, любые рубленые котлеты очень нежные, нежнее отбивных. Так что если любите печень, приготовьте – не пожалеете.
Продукты для блюда «Рубленые котлеты из печени с грибами»:
Печень – 300 г (свиная или говяжья)
Шампиньоны 300 г
Яйца – 2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь- 1 шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Соль, перец, растительное масло
Приготовление блюда «Рубленые котлеты из печени с грибами»:
Печень, грибы, лук для рубленых котлет необходимо мелко нарезать, морковь – натереть на мелкой терке, посолить, слегка поперчить, вбить яйца, добавить муку. Получившуюся массу выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и накрыть крышкой и тушить еще 7 минут с другой стороны.
Вкусные рубленые котлеты из печени с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики
А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных домашних котлет:
Олег, благодарю за совет)
Мои не очень любят печень кушать, но ведь она так полезна и нужна нашему организму. Попробую приготовить с грибами по вашему рецепту. Думаю от такой вкуснятины вряд ли кто откажется!