Рулет «Удачный»
Предлагаю очень удачный и очень вкусный рецепт рулета. Наверняка вы уже какие- то рецепты рулета пробовали готовить, не важно, получилось у вас или нет, все-равно попробуйте сей прекрасный рецепт рулета. Он получается пышным, сочным, не сухим и легко сворачивается. Вкуснятина, одним словом. Подготовка теста не быстрая, но печется быстро и резать можно сразу же. Пробуйте, результат того стоит, уверяю. Также предлагаю просмотреть рецепт -шедевр Шоколадный пирог с творожными шариками «Утренняя роса».
Рецепт Рулет «Удачный»:
80 мл молока
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г муки
2 ст. л. крахмала
150 г сахара
Соли на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки)
Начинка: любая густая
Например: густой джем, а сверху 200 мл взбитых с сахарной пудрой сливок
Как готовить Рулет «Удачный»:
1.Прежде всего нагреть молоко с маслом до 90 градусов.
2.Смешать и просеять муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
3.Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в 4 раза в густую стойкую пену (около 10 минут). Добавляем муку и аккуратно не спеша перемешиваем лопаткой снизу вверх.
4.Теперь несколько ложек этой массы выложить в теплое молоко с маслом, перемешать.
А после этого вылить обратно в основное тесто (с яйцами и мукой). Аккуратно не спеша перемешать.
5.Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 градусов.
Вылить тесто на противень, разровнять и выпечь 10-15 минут до золотистого цвета(все зависит от духовки и размера вашего противня).Но не передержать, иначе пересушенный бисквит может ломаться.
6.Испеченный бисквит свернуть рулетом сразу или охладить. Затем развернуть, снять бумагу, перемазать. Можно сначала джемом, а сверху взбитыми сливками.
Пропитывать ничем не нужно, разрезать можно сразу же – мягкий, вкусный!
Рулет «Удачный» готов!
Приятного чаепития!
Вам также могут быть интересны следующие рецепты рулетов: Рулет со сгущенкой, Рулет на сгущенке, Рулет с мармеладом.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Бисквитно-яблочный рулет за 20 минут»! :