Шурпа из говядины

Популярный сейчас в некоторых кафе и ресторанах суп Шурпа – очень вкусное, ароматное и сытное восточное блюдо, которое украсит любой стол. В оригинале он готовится из баранины, но не все ее любят и не везде она есть. В этом случае отлично заменяет ее всеми любимая и доступная говядина. От других супов Шурпа отличается повышенной жирностью, большим количеством зелени и специй, а также крупной нарезкой овощей. Готовить Шурпу лучше с мясом на косточке, в казане или кастрюле с двойным дном. Для приобретения азиатского вкуса шурпе в суп можно положить приправы зиру или карри. А вот Шурпа на костре – это что-то! Попробуйте обязательно!
Продукты для Шурпа:
говядина – 700 г
Лук, морковь, петрушка и другая зелень
Можно болгарский перец 1 шт.
Можно пару помидоров
Лавровый лист, специи, перец горошком
Соль по вкусу
Готовим суп Шурпа:
1.Мясо тщательно вымываем, кладем в холодную воду, даем закипеть. Снимаем пену, варим на медленном огне 1 час, затем достаем мясо. Режем порционно и обратно отправляем в кастюлю.
2.Нарезать картофель крупными кусочками, морковь – кольцами, лук – на ваше усмотрение (мелко нарезать или кольцами). Можно овощи все обжарить предварительно на сковороде. Отправляем все овощи в бульон, где уже нарезанное мясо, солим, добавляем перец горошком, за 5-7 минут до готовности — лавровый лист и другие ваши любимые специи, зелень. Выключить кастрюлю с супом, дать настояться 10 минут
Суп Шурпа готов!
Советую приготовить этот суп на костре.
Приятного аппетита!
Сейчас можно посмотреть видеорецепт:
Очень мы с мужем любим шурпу. Считаю шурпу зимним супом, но у нас такое промозглое лето, то впору и приготовить