Торт-безе «Анна Павлова»
Замечательный легкий необычный торт-десерт, названный в честь знаменитой балерины Анны Павловой. Приготовьте обязательно! Торт легкий, нежный, воздушный….Это настолько вкусно, что словами не передать! Торт состоит из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги, пышных сливок и клубники или других ягод — вкуснейшая смесь, пробуйте, ничего сложного! Ниже для вас ВИДЕО рецепт, а также рецепт другого вкуснейшего французского торта с клубникой «Фрезье».
РЕЦЕПТ: на форму 20-24 см
Безе:
4 белка
100 г сахара
75 г сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
25 г кукурузного крахмала (или 12 г картофельного)
КРЕМ:
250 г сливок 33 % жирности
180 г сахарной пудры
Любые фрукты, у меня клубника и бананы
Как приготовить торт «Анна Павлова»:
1.Приготовление начинается с выпечки меренги.
Взбиваем белки, посуда должна быть для этого чистой и важно – сухой. Малейшая влага не позволит белкам взбиться. Взбиваем на средней скорости, через пол минуты всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Также добавим ванилин.
2.Добавяляем сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем до крепких пиков. Как только увидите, что появились пики, прекращайте взбивать. Готовые белки должны быть однородными, плотными, глянцевыми и не выпадать из миски при ее переворачивании.
3.Добавим лимонный сок и крахмал. Меренга должна быть эластичной, гладкой, однородной.
4.Выпекание: данное количество меренги разбить на две равные части. Нарисовать круги на пергаменте, перевернуть его, выложить белки в круг, разровнять.
Выпечь в разогретой духовке, печем при температуре 150 градусов в течении 1 часа и более, все зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна быть карамельного цвета или даже белого, лишь бы пропеченная была. Из духовки сразу не вынимать, дать полностью остыть в духовке несколько часов, можно на ночь.
5.Готовим крем, но сразу скажу, что торт «Анна Павлова» не требует пропитки, наоборот, его нужно съесть сразу же после промазывания, иначе сливочный крем и клубника размягчат меренгу. Итак, взбиваем сливки 33% и более. Напомню, что и сливки и посуда для взбивания должны быть холодными, сливки лучше подержать в морозилке 15 минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Когда они начнут загустевать, добавим сахарную пудру (это важно, не сахар), взбиваем до крепких пиков, но не перебейте. Нужно во время остановиться. Крем готов.
6.Формируем торт «Анна Павлова»: смазываем один корж кремом, кладем фрукты, сверху второй корж, снова крем и сверху красиво украшаем снова фруктами.
И сразу к столу!
Очень вкусный торт «Анна Павлова» готов! Это же ОБЪЕДЕНИЕ!
Приятного чаепития!
Предлагаю другие рецепты клубничной выпечки: Клубничный пирог на кефире и Клубничный тарт
А теперь пора смотреть видео рецепты:
Обожаю этот легендарный десерт!