У нас в семье вареники любят, и готовят их все: одни раскатывают, другие – лепят вареники. Так за 20 минут наготовим 60-70 вареников. Дружно и вкусно, и ничего сложного.
Продукты для вареников с творогом:
Тесто:
Вода — 300мл
Мука – 4-5 стаканов
Соль-2/3 ст. л. (кидать в кастрюлю с водой)
Начинка:
Творог – 300-350г
Яйцо-1 шт
Сахар-2 ст. л.
Ванильный сахар -1 пакетик
Приготовление вареников с творогом:
Поставить воду для закипания.
А в это время в два стакана муки влить потихоньку воду. Хорошо перемешать, добавляя по необходимости муку. Замесить не очень круто. Накрутить колбаску,
нарезать на кусочки, раскатать тонко лепёшки (1-2 мм толщиной).
Налаживать начинку, крепко слеплять концы.
Для начинки творог смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Готовые вареники с творогом выкладывать аккуратно в кипящую подсоленную воду.
После закипания варить 8 минут. Шумовкой выловить в дуршлаг. Через пол минуты переложить в макитру с маслом.
Вареники с творогом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть в другие рубрики.
А сейчас посмотрите видео рецепт нежных вареников с творогом:
Олег и Ирина, ваши вареники очень аппетитные! Видно, что тесто тонкое и нежное, будут таять во рту! Олег, теперь я понимаю почему вы их любите!
Вот эти вареники я с удовольствием ем! Вкуснятина!