Вкусные жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире
Пирожки с картофелем и печенью на кефире получаются невероятно вкусными. Рецепт пирожков на кефире предельно прост, проще не придумаешь. Я не часто готовлю жареные пирожки, не очень полезно все-таки, но иногда мы себя балуем, и я радую родных домашними вкуснейшими пирожками со свежих продуктов, жареных на растительном масле первого залива (т.е. каждую партию пирожков закладываю на чистую сковородку со свежим маслом), заботясь о здоровье моих родных. Главное в этом рецепте теста не переборщить с мукой, чтобы пирожки получились мягусенькими, но зато не нужно ничего долго вымешивать, ждать, процесс приготовления действительно очень прост. С данного количества ингредиентов получается 10-14 пирожков в зависимости от их размеров. Пробуйте! Удачи!
Рецепт Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире:
300 мл кефира (простокваши)
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2\3ч. л. соды
2 стакана муки + для замеса теста
Начинка для пирожков:
500 г картофеля
150 г печени
1 небольшая луковица
Как готовить Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире:
1.Начнем с начинки. Отварить картофель и отдельно – печень. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Печень готовую натереть на терке, добавить к отваренному картофелю, растолочь картофель в пюре, но чтобы оно было не жидким. Добавить к пюре обжаренный лук. Начинка готова, дать немного остыть и можно сразу использовать по назначению.
2.Смешиваем кефир, соль, сахар, соду и взбиваем венчиком пару минут до растворения сахара. Теперь всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто ложкой, чтобы оно стало однородным.
3.Вываливаем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и замешиваем руками мягусенькое тесто. И здесь его не нужно долго и тщательно вымешивать, а просто, чтобы оно держало форму и не расплывалось. Оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. А чтобы не липло, постоянно окунайте руки в муку и посыпайте немного само тесто.
4.Сделать из теста небольшую «колбасу», разрезать ее на 10-14 частей.
5.Каждую часть теста обмакнуть в муку, и, прихлопывая ладошкой, расплющить в лепешку (это вместо качалки, потому что тесто может сильно липнуть к качалке). Положить начинку (по больше), слепить как вареник. Приплюснуть пирожок рукой, чтобы он стал не выше 1,5 см. Слепить так все пирожки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
6.Разогреть сковородку, налить растительного масла, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (во время жарки пирожки увеличатся и в высоту и в ширину), жарить на среднем огне до золотистой корочки.
7.Обжаренные пирожки складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем пропариться, размягчиться и слегка остыть не менее 30 минут. Не забывайте, что нельзя есть горячую выпечку. Наберитесь терпения…
Вкусные жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире готовы!
Приятного аппетита!
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой:
Класс! Вот это рецептик! Зачет!
Такие пирожки должны быть очень вкусными! И готовятся просто. Как раз дома есть печенка и обязательно приготовлю такую вкусняшку! Спасибо!