Заливной пирог в мультиварке с грибами
Заливной пирог в мультиварке получается очень нежным и мягким. Готовить такой пирог можно и в духовке. Время приготовления в мульте, конечно, несколько больше, чем в духовке, во всяком случае, в моей мультиварке Поларис. Но я уже привыкла к ней, поэтому пеку просто заранее. Даже если выпечка дольше обычного, меня это ни чуть не расстраивает, я все равно довольна мультиваркой, особенно летом, когда в жару совсем не хочется включать духовку.
Ой, ну и отвлеклась я от темы… По поводу пирога, начинкой для него может быть что угодно: капуста сырая, жареная, мясо с луком, фарш, яйца с зеленью. Я же предлагаю рецепт с грибами и куриным филе. А вы уже корректируйте по своим предпочтениям и желаниям. Но также к этому тесту может подойти и сладкая начинка, только нужно будет добавить 3-4 ложки сахара в тесто.
Рецепт Заливной пирог в мультиварке с грибами:
3 полных ложки сметаны
2-3 яйца
0,5 ч. л. соли
100 мл молока
Муки – сколько возьмет
Начинка:
300 г куриного филе
200 г грибов
2 луковицы
1 морковка (по желанию)
Соль, молотый перец – по вкусу
Как готовить Заливной пирог в мультиварке:
1.Прежде всего, готовим начинку. Мелко режем лук, мясо, грибы ( моем, чистим), морковь натрем на крупную терку.
Все это обжариваем на сковороде с растительным маслом, помешивая время от времени. Дать готовой начинке остыть.
- Пока начинка обжаривается, взбиваем тесто. Нужно взбить яйца с солью, затем добавить сметану и молоко и снова слегка взбить. Теперь просеять муку в тесто, чтобы оно получилось по консистенции как нежирная сметана.
3.Разогреть мультиварку, застелить дно бумагой для выпечки (пергамент), вылить половину теста, уложить начинку, а сверху залить второй половиной теста.
4.Печем заливной пирог в мультиварке в режиме выпечка 1 час 15 минут. Затем еще 15 минут держим в режиме подогрев. По окончании можно вынимать пирог. Делаем это при помощи лотка для варки на пару.
Заливной пирог в мультиварке с грибами готов!
Приятного чаепития!
Обожаю готовить заливные пироги. И быстро, и вкусно!
А с солеными грибами можно?
не пробовала