Жульен
Жульен – вкуснейшее французское блюдо. Не возможно устоять! Готовится просто и быстро. Жульен бывает грибной с курицей или просто грибной. Я люблю все-таки с мясом. Жульен считается праздничным блюдом, но простота приготовления позволяет быть жульену и будничным. А использование в жульене сметанного соуса делает его довольно сытным. Порадуйте родных этим вкусным блюдом.
Продукты для жульена:
500 г филе курицы или мясо окорочков
500 г грибов (любых)
2 крупные луковицы
150 г твердого сыра
Соль, перец
120 г сметаны или сливок
Приготовление жульена:
Лук мелко порезать или полукольцами, слегка обжарить на сливочном масле.
Грибы для жульена порезать пластинками или соломкой, мясо — небольшими кусочками. Добавить все это к луку. Посолить, поперчить, обжарить минут 15. Затем добавить сметану.
Через 5 минут переложить жульен в кокотницу (это металлическая или керамическая формочка с одной ручкой) или в горшочек. На худой конец пойдет сковородка. Посыпать крупно натертым сыром и отправить в духовку, пока не расплавиться сыр (минут 15)
Жулен готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Грибочки и мясцо тушеные в сливочках это вкусно. Действительно праздничное блюдо.
Если действительно вкусно, то думаю стоит приготовить! Спасибо за рецепт!
Никогда не любила грибы. Пока однажды в Европе в ресторанчике не попробовала офигительный жюльен! С тех пор изменилось мое мнение о грибах, и теперь иногда пытаюсь экспериментировать с ними.
Жульен ,это очень вкусное блюдо, когда бываю в ресторане ,я заказываю именно жульен с грибами ,а не с курицей.
Олег, с удовольствием вступила в вашу группу в Контакте.
Буду рада видеть вас в рядах моих групп:
http://vk.com/tvoyai_izuminka
и
http://vk.com/vkysnayakyxnya
Одно из моих самых любимых блюд. Спасибо, что напомнили.