Быстрые маринованные баклажаны (суточные)



Быстрые маринованные баклажаны  (суточные)

 Быстрые маринованные баклажаны (суточные)

У нас сезон баклажан только начинается,   и уже не терпится приготовить из них что- вкусненькое. Я обожаю все блюда с баклажанами, лето в этом плане благодатная пора, так что пробуйте великое множество рецептов приготовления баклажан, в том числе и этот. Не ограничивайтесь только лишь простой обжаркой. Сразу скажу, в  данном рецепте есть яблочный уксус. Но, думаю, нет ничего страшного в яблочном уксусе (довольно полезный продукт). Готовится, конечно, такая закуска не очень быстро, но результат превзойдет ожидания и вы будете в восторге.  Предлагаю заглянуть также  в рецепт баклажаны маринованные за полчаса,   баклажаны фаршированные  квашенные,   баклажаны по-корейски на зиму.

Рецепт  Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):

4 баклажана

1 большая головка чеснока

4-5  болгарских перца (лучше разного цвета)

Укроп, кинза (по 3 ст. л. )

Соль, молотый перец

1\3стакана яблочного уксуса

1 стакан холодной кипяченной воды

Растительное масло для жарки

Как готовить    Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):

1.Баклажаны моем, режем колечками, кладем  на 1 час в соленую воду , чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны отжимаем руками и подсушиваем бумажным полотенцем.

2.Тем временем займемся перцем. Перец вычистить, разрезать на несколько крупных частей и запечь в духовке на решетке  40 минут при 200 градусах.

3.Обжариваем баклажаны на растительном масле, но не сильно. Не зажаривайте, не тот случай. Выложить на  бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  1. Готовые перцы остудить 5 минут, затем убрать в пакет на 30 минут, после чего очистить от шкурки и порезать кубиками.

5.Выдавить (или натереть на мелкую терку) чеснок к перцу, также добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Это мы приготовили прослойку.

6.Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажаны, перец и так до конца.

В принципе на этом можно остановится, но вот по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.

7.Маринад: смешиваем воду, уксус, соль, тщательно размешиваем  и заливаем баклажаны так, чтобы был закрыт верхний слой. Закрываем  крышкой и ставим баклажаны на сутки   в холодильник.

Быстрые маринованные баклажаны  (суточные) готовы!

 Быстрые маринованные баклажаны (суточные)

Приятного всем  аппетита!

Не забудьте побаловать родных каким-нибудь легким десертом, например, торт без выпечки из печенья,  простой шоколадный торт на кефире  или  сочный   медовый бисквит.

Желаю всем кулинарных успехов и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: