Холодец из свинины и курицы



Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы

Холодец  является одним из вкуснейших блюд, к тому же довольно просто в приготовлении. Холодец из свиных ножек получается более нежным на вкус, если приготовить его с курицей или куриными окорочками. Предлагаю отличный рецепт холодца, который много лет готовит моя мама и гости всегда в восторге  от ее холодца.

Продукты для холодца   из свинины и курицы:

Свиная ножка

Рулька свиная

Курица (или полкурицы или 2-3 окорочка)

2 луковицы

3-4 моркови

Чеснок, соль, лавровый лист

Черный перец горошком

Рецепт приготовления холодца из свинины с курицей:

1.Для приготовления холодца необходимо приготовить правильно мясо. Свиную ногу и рульку порубим топором на несколько частей, но не до конца, чтобы удобней было вынимать потом из кастрюли. Заливаем холодной водой на 2-3 часа. Также залить и курицу.  По истечении времени рульку и ножку поскоблим ножом, чтобы избавиться от темного налета на свиной коже. Хорошо промыть мясо после этой процедуры.

2.Чистое мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо лишь на 5 см, довести до кипения, снять хорошо пену. Добавить соль, очищенные лук и  2 морковки и варить на очень медленном огне всего  5-6 часов. Соль добавить обязательно в начале, чтобы соленым был не только навар, но и само мясо.

3.Совет: за 1.5 часа до окончания  варки холодца добавьте  еще 2 моркови, порезав ее на несколько частей. Морковь хорошо впитывает мутность холодца и тогда он точно будет прозрачным.

4.Еще совет, как проверить готовность холодца, но это не обязательно: обмокнуть в бульон большой и указательный палец, подождать, пока подсохнут, а потом сомкнуть: если пальцы слипаются и их тяжело разомкнуть, значит,  холодец готов, а если нет – тогда продолжаем варку. Честно, мы еще не испытывали данный метод.

5.За 10 минут до окончания варки холодца из свинины и курицы добавляем в бульон 8 горошин перца, лавровый лист, проверяем на соль.

6.По истечении времени вынимаем  шумовкой мясо, а в кастрюлю с бульоном кладем измельченный  чеснок, накрываем крышкой  и сразу выключаем кастрюлю. Пусть настоится немного.

7.Как только мясо остыло, отделяем его от костей, раскладываем  по судочкам,  формочкам, тарелкам (недавно узнали, что можно заливать холодец в донышки из-под пластиковых бутылок – тоже красиво получается). Сверху заливаем бульоном (можно процедить). На дно формочки, которую потом будете переворачивать,  можно положить веточку петрушки и кружочки морковки. Очень красиво будет.  Дать остыть, затем убрать в холодильник, но не выставлять на мороз.

Вот такой получается вкусный холодец из свинины и курицы!

Приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Очень вкусный холодец с индейкой и курицей (без желатина)»:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Юля

    Очень красивый и вкусный холодец. Сама такой готовлю. Подруга научила и не зря!

  2. Теймур

    Холодец отдельно из курицы и свинины пробовал, а такой «микс» наверняка вдвойне вкуснее. Спасибо за рецепт, будем пробовать!

  3. Vadar

    Холодец из курицы пробовал, но свинину нет!

  4. Людмила Власова

    Необычное сочетание. Интересно попробовать.

  5. Татьяна Паломи

    Как я обожаю холодец! Особенно на новогодние праздники. Не представляю себе праздника без холодца и оливье.

  6. Валентина

    Я готовлю так же, только вместо свиной ножки добавляю разрезанную по суставам ногу ГОВЯЖЬЮ. От этого холодец становится слаще, ароматней и застывает так, что при комнатной температуре не тает. Варится так же 6 часов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: