Влажный кулич в мультиварке




Влажный кулич в мультиварке

 

Друзья, если у вас есть мультиварка, предлагаю испечь влажный кулич в этом полезном агрегате. У меня мультя уже 4 года, но вот первый раз только пеку кулич в ней. И мне очень понравился!. Рецепт несложный, универсальный, можно и в духовке, подходит тесто шикарно, без  проблем. Можно печь прямо в чаше, а я вот спекла три кулича в бумажных формочках. Если хотите большой кулич  прямо в кастрюльке – увеличивайте продукты в 2 раза! Но  предложу  еще рецепты куличей — панеттоне и александрийское тесто. Ниже, как всегда ВИДЕО рецепты:

РЕЦЕПТ Влажный кулич в мультиварке:

120 мл молока

3 ч. л. сухих дрожжей (или 40 г свежих)

50 г сливочного масла

2 яйца

1\2 ч. л. соли

100 г сахара

1 ст. л. сметаны

1 пакет ванильного сахара или ванилин щепотка

200-300 г муки

80 г изюма

80 г цукатов

50г клюквы сушеной

+ сухофрукты для украшения

КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ:

15 г желатина

80 мл  воды

1 ст. л. сахара

1 ст. л. меда

КАК ГОТОВИТЬ  Влажный кулич в мультиварке:

1.В теплой воде (36-38 градусов)  растворим дрожжи с добавлением  1 ст. л. сахара. Оставим на пару минут. Затем добавим немного муки, примерно пол стакана, размешаем, накроем и оставим на 40 минут.

2.Приготовим сухофрукты: цукаты просто промыть и разложить сущится, а изюм запарить кипятком на минуту, слить воду и также разложить для сушки. Затем притрусить немного мукой (0,5 ч. л. )

3.Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Можете сразу 1-2 желтка отделить  для глазури.

Добавляем к опаре через 40 минут. Также добавим соль, сметану, ванилин, мягкое сливочное масло и оставшуюся муку.

4.Замешиваем тесто, тщательно вымешиваем минут 5-7. Выкладываем затем его в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа до увеличения в 3 раза.

У каждого это время разное. Все зависит от активности дрожжей.

5.Затем тесто обминаем,  добавляем   изюм, цукаты, делим  тесто на три равные части,   я делаю это при помощи весов. Тесто округляем, помещаем в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом и притрушенную мукой (смазываю даже бумажные), силиконовые не смазывать.

6.Ставим формы в мультиварку.

На дно я поместила неметаллическую подставку для горячего, чтобы дно кастрюльки мульти стало плоским. Закрываем крышку, включаем режим ПОДОГРЕВ на 10 минут. Затем режим отключаем  и оставляем еще на 10 минут также при закрытой крышке.

Через 10 минут включить режим ВЫПЕЧКА на 1 час 40 минут. По окончании выпечки крышку не открывать еще 20 минут.

7.Формы вынуть из кастрюли, снять бумагу, дать полностью  остыть на боку при частом переворачивании.

8.Смазать любой глазурью. Если хотите увидеть,  как я украсила такие куличи сухофруктами, смотрите ниже ВИДЕО РЕЦЕПТ

А пока  поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи!
Куличи в мультиварке получаются отменными!

Особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку.

Спасибо, что были сегодня с нами!

До новых встреч!

А теперь ВИДЕО приготовления такого кулича и еще необычный рецепт глазури из  зефира маршмеллоу:

Необычная  очень вкусная  глазурь для кулича:

Шикарный рецепт итальянского кулича:
Желаю всем кулинарных успехов!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*