Влажный кулич в мультиварке



Влажный кулич в мультиварке

 

Друзья, если у вас есть мультиварка, предлагаю испечь влажный кулич в этом полезном агрегате. У меня мультя уже 4 года, но вот первый раз только пеку кулич в ней. И мне очень понравился!. Рецепт несложный, универсальный, можно и в духовке, подходит тесто шикарно, без  проблем. Можно печь прямо в чаше, а я вот спекла три кулича в бумажных формочках. Если хотите большой кулич  прямо в кастрюльке – увеличивайте продукты в 2 раза! Но  предложу  еще рецепты куличей — панеттоне и александрийское тесто. Ниже, как всегда ВИДЕО рецепты:

РЕЦЕПТ Влажный кулич в мультиварке:

120 мл молока

3 ч. л. сухих дрожжей (или 40 г свежих)

50 г сливочного масла

2 яйца

1\2 ч. л. соли

100 г сахара

1 ст. л. сметаны

1 пакет ванильного сахара или ванилин щепотка

200-300 г муки

80 г изюма

80 г цукатов

50г клюквы сушеной

+ сухофрукты для украшения

КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ:

15 г желатина

80 мл  воды

1 ст. л. сахара

1 ст. л. меда

КАК ГОТОВИТЬ  Влажный кулич в мультиварке:

1.В теплой воде (36-38 градусов)  растворим дрожжи с добавлением  1 ст. л. сахара. Оставим на пару минут. Затем добавим немного муки, примерно пол стакана, размешаем, накроем и оставим на 40 минут.

Влажный кулич в мультиварке

2.Приготовим сухофрукты: цукаты просто промыть и разложить сущится, а изюм запарить кипятком на минуту, слить воду и также разложить для сушки. Затем притрусить немного мукой (0,5 ч. л. )

3.Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Можете сразу 1-2 желтка отделить  для глазури.

Влажный кулич в мультиварке

Добавляем к опаре через 40 минут. Также добавим соль, сметану, ванилин, мягкое сливочное масло и оставшуюся муку.

Влажный кулич в мультиварке

4.Замешиваем тесто, тщательно вымешиваем минут 5-7. Выкладываем затем его в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа до увеличения в 3 раза.

У каждого это время разное. Все зависит от активности дрожжей.

5.Затем тесто обминаем,  добавляем   изюм, цукаты, делим  тесто на три равные части,   я делаю это при помощи весов. Тесто округляем, помещаем в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом и притрушенную мукой (смазываю даже бумажные), силиконовые не смазывать.

6.Ставим формы в мультиварку.

Влажный кулич в мультиварке

На дно я поместила неметаллическую подставку для горячего, чтобы дно кастрюльки мульти стало плоским. Закрываем крышку, включаем режим ПОДОГРЕВ на 10 минут. Затем режим отключаем  и оставляем еще на 10 минут также при закрытой крышке.

Влажный кулич в мультиварке

Через 10 минут включить режим ВЫПЕЧКА на 1 час 40 минут. По окончании выпечки крышку не открывать еще 20 минут.

7.Формы вынуть из кастрюли, снять бумагу, дать полностью  остыть на боку при частом переворачивании.

Влажный кулич в мультиварке

8.Смазать любой глазурью. Если хотите увидеть,  как я украсила такие куличи сухофруктами, смотрите ниже ВИДЕО РЕЦЕПТ

Влажный кулич в мультиварке

Влажный кулич в мультиварке

А пока  поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи!
Куличи в мультиварке получаются отменными!

Влажный кулич в мультиварке

Особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку.

Влажный кулич в мультиварке

Спасибо, что были сегодня с нами!

До новых встреч!

А теперь ВИДЕО приготовления такого кулича и еще необычный рецепт глазури из  зефира маршмеллоу:

Необычная  очень вкусная  глазурь для кулича:

Шикарный рецепт итальянского кулича:
Желаю всем кулинарных успехов!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: