Баклажаны как грибы на зиму



Баклажаны как грибы на зиму

 

 Баклажаны как грибы на зиму

С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем, но и запастить на зиму какими-то заготовками.  По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение!  Получается вкуснейшая  закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью.  Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте!  Могу предложить еще один потрясающий  рецепт из баклажан – фаршированные квашеные баклажаны – обалденно вкусные.

Рецепт Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки

2 кг баклажан

1,5 л  воды

150 мл уксуса (лучше яблочного)

1 ст. л. соли

1 головка чеснока

Лавровый лист по вкусу

Как готовить   Баклажаны как грибы на зиму:

Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного  цвета.

1.Нарезаем  вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через  два часа  промыть от соли.

Баклажаны как грибы на зиму

 

2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и  приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.

3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента  закипания 7 минут. Затем перекладываем  баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок,  заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.

Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.

Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить  репчатый  лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!

Баклажаны как грибы на зиму

 

Также рекомендую приготовить из баклажан вкуснейшую баклажанную икру и даже баклажанную пиццу.

Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Очень люблю баклажаны, но заготовки на зиму не делаю. Дети живут в Германии, а для себя одной не очень хочется. Поэтому сейчас готовлю много баклажан и наслаждаюсь ими. А Ваш рецепт очень простой и не требует много усилий. Вот сейчас спадет жара и, наверное, все-таки сделаю баклажаны по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.