Очень быстро,вкусно и красиво — болоньез по-домашнему! 20 минут — и готово!
Продукты для болоньеза (на 4 человека):
фарш (желательно говяжий)-250 г
помидоры-1 шт.
луковица-1 шт.
болгар. перец красн.-0,5 шт
спагетти-300г
соль,перец
томатная паста-2ст.л.
растительное масло для обжарки
Приготовление болоньеза:
1. Поставить варить спагетти.
2. Фарш обжарить на сильном огне 5 мин., посолить, поперчить.
3. Лук мелко нарезать, перец крупно.
4. Помидор надрезать, залить кипятком на 2 мин., чтобы легко почистить. Затем нарезатькрупными кубиками.
5. К фаршу добавить лук, через 3 минуты томатную пасту, немного разбавить кипяченой водой. Тщательно перемешать, тушить 5 минут. Добавить помидор и перец, тушить еще 5 минут.
6. На блюдо выложить готовое спагетти, сверху обжаренный фарш. Болоньез по-домашнему готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Почти как макароны по-флотски, но с фаршем наверно намного нежнее — надо будет попробовать!