Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации (горячая расфасовка)
Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации готовится довольно просто, по принципу консервации огурцов или помидор: залить водой, слить, снова залить. Косточки вынимать тоже нет необходимости по этому рецепту. Черешня должна сохранить красивый внешний вид. Лучше всего использовать желтую или темно-красную черешню. Также черешня должна быть для компота довольно крупной. Мелкую черешню придержите для варенья, будет в самый раз. Посмотрите здесь рецепт вкуснейшего рецепта варенье и черешни. Кстати, на 1 литровую банку уходит 600-700 г черешни и примерно 500-600 мл воды. Спешите же готовить, пока не закончился сезон!
Рецепт Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации:
На 1 л воды:
0,5 кг сахара
2 г лимонной кислоты
Как готовить Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации:
1.Черешню вымыть, перебрать, убрать все порченные ягоды.
2.Подготовить банки, вымыть содой, стерилизовать после закипания 15 минут, также 2 минуты простерилизовать крышки.
3.Уложить черешню очень плотно под самый верх в стерилизованные банки, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать на 5 минут.
4.Затем слить воду через специальную крышку с дырочками, закрыть снова железными крышками, укутать, а воду поставить снова закипячиваться.
- Залить второй раз, через 5 минут слить (как в п.4), закипятить воду. Добавить сахар, лимонную кислоту, залить в третий раз уже сладким сиропом, сразу закатать.
Ну вот черешня на зиму готова! Будете наслаждаться долгими зимними вечерами сладким фруктовым десертом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Также предлагаю заглянуть в рецепт вишня в собственном соку для пирожков, тортов и даже вареников.
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда: