Вкусное варенье из черешни в один прием
Варенье из черешни, друзья, получается просто фантастическим. Не думала, что оно настолько окажется вкусным! При этом черешни у меня были не крупными, не особо красивыми, обычные красные. А получилось чудо-варенье. Выход варенья из черешни довольно большой, у меня было 2 кг черешен, после извлечения косточек осталось 1,7 кг и получилось больше 2литров варенья. Готовить такое варенье ну очень просто, засыпал черешни в сироп и вари в один прием до готовности около часа. С обычным хлебом ну очень вкусно и получается варенье очень сладким, без намека на кислинку, хотя черешня была кисловатой. Я бы взяла в следующий раз меньше сахара. Предлагаю вам также заглянуть в рецепты вкуснейшего варенья из черной смородины, варенья из яблок, варенье из персиков.
Рецепт Вкусное варенье из черешни в один прием:
На 1 кг черешен
900 г сахара
2 стакан воды
2 г лимонной кислоты
Как готовить Вкусное варенье из черешни в один прием:
1.Черешни перебрать, вымыть, вынуть косточки в удобный вам способ (вилкой, палочкой т. д. ).
2.Паралельно ставим варится сироп, для этого добавить в воду сахар, закипятить.
Теперь в кипящий сироп выложить очищенные черешни, довести до кипения, снять пену, не забывая ее снимать время от времени и дальше. Далее варить 1 час на среднем огне. Закатать в вымытые простерилизованные баночки. А можно не закатывать и наслаждаться таким вареньем всю черешневую пору. Но не переусердствуйте, не забывайте, что оно очень сладкое, что вредно для поджелудочной. Все в меру.
Как видите, сварить варенье из черешни очень просто.
Кулинарных вам успехов и здоровья!
Зимой такое варенье можно использовать при выпечке песочного тертого пирога, рогаликов или добавить к маку в маковый рулет. Получится очень сочная начинка. Пробуйте!
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда: