Харчо — невероятно вкусный ароматный грузинский суп обязательно на говядине с использованием ткемали и грецких орехов. Хотя последнее – на любителя. Готовить просто. Попробуйте.
Продукты для супа Харчо:
Вода -1,5л
Говядина (филе)– 500г
Рис –4 ст. л.
Грецкие орехи – 100 г
Лук – 2головки
Чеснок – 3зубчика
Томат – пюре – 2ст.л.
Соус ткемали – 100-150 г
Хмели – сунели – 1-2 ч. л.
Кинза рубленая – 2ст.л. (или другая зелень)
Перец черный молотый или горошком
Соль
Красный перец – желательно
Приготовление супа Харчо:
1.Говядину нарубить на кусочки, залить холодной водой и варить до готовности около 1, 5 часа
2.Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вмести с томатом- пюре. Орехи измельчить в блендере.
3.В бульон положить предварительно замоченный рис варить минут 10-15, затем добавить обжаренный лук с томат- пюре, орехи и соус ткемали. Варить 5 минут.
4.В конце приготовления суп заправить хмели -сунели, специями. Посолить и варить еще 5 минут. В конце варки добавить выдавленный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
Вкусный суп Харчо готов!
Приятного аппетита!
Искала на Вашем сайте рецепт одного блюда, а нашла другого. Случайно увидела на главной странице и заинтересовалась. Много раз слышала, но не варила. Рецепт-то совсем несложный, благодарю)
Вы подали мне идею. Обязательно надо будет сделать суп харчо. Знала об этом супе, а вот приготовить его как-то мысли не возникало.
До харчо у нас так и не дошли руки.
На положение харчо за столом сказалась его проба в детстве. Не делаем.
Я харчо очень люблю, но готовила его без соуса ткемали просто потому, что не могла его найти. Сейчас обязательно поищу в гипермаркетах этот соус, чтобы приготовить настоящий харчо.
Пробовал это блюдо! Очень даже понравилось! Правда рецепта не знал!
Ого, а я и не знала, что Ткемали и кензу нужно добавлять. Всегда готовила без этих ингредиентов. Получается, что всё это время я готовила не Харчо. Спасибо за рецепт.