На приготовление этого блюда уйдет немного времени, но оно настолько вкусное и красивое, что не приготовить его нельзя. Меня в этом рецепте привлек подбор продуктов и простота приготовления. К тому же очень люблю любой шницель. Советую приготовить и порадовать родных.
Продукты для блюда «Итальянский шницель»:
Говядина (телятина) – 300г
Грибы (шампиньоны) – 200 — 300г
Сыр твердый – 100 г
Помидоры – 5 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль, перец, базилик
Жир для жаренья, зелень для украшения
По желанию – томатный соус или майонез
Приготовление итальянского шницеля:
1.Мясо нарезать тонкими кусками, отбить,
натереть нарезанным луком, солью, перцем, базиликом.
Обжарить на среднем огне 15 минут, снять со сковороды в теплое место. Получились шницели.
2.На этой же сковороде обжарить порезанные кружочками помидоры (посолить их, поперчить). Отдельно обжарить крупно порезанные грибы.
3.Выкладываем продукты на блюдо в такой последовательности: помидоры – шницели – грибы. Украсить зеленью. Сверху можно полить томатным соусом или майонезом.
Итальянский шницель готов!
Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
подскажите, а можно использовать для него же свинину?
Люблю кухни народов мира! Беру Ваш рецепт на заметку!
Эх вкуснотище то какая ! Спасибо за рецепт!