Курица, запеченная в фольге целиком
Курица, запеченная в фольге – отличное семейное блюдо. Я вот впервые запекала курицу в фольге, раньше как-то только в рукаве. Вкусно и так, и так. Но еще мне понравилось, что курицу, запеченную целиком мы ели почему-то значительно дольше, чем если бы я запекла только окорочка. Вот такой феномен, так что даже как-то выгоднее запекать курицу целиком, а не частями. Рецепт не есть каким-то открытием, все, наверняка, его знают.
Продукты для курицы, запеченной в фольге целиком:
1 курица
3 ст. л. сметаны или майонеза
Соль, перец черный молотый, чеснок, другие любимые приправы
Молотая паприка, сушенный базилик
Рецепт курицы, запеченной в фольге:
1.Берем нашу курочку моем, высушиваем, натираем солью, приправами и сметаной и снаружи, и изнутри.
2. Теперь наша задача — плотно упаковать курицу в фольгу. Для этого понадобится не один лист фольги, а 2-3. Нужно упаковать ее так, чтобы сок не вытекал на противень, где будет запекаться курица. У меня все равно протек и стал пригорать, поэтому я сделала вывод, что лучше сразу налить в форму с курицей немного воды. В случае протекания она соединиться с соком и он не пригорит, а, значит, не будет горелого запаха.
3.Запекаем курицу в фольге 1 час при температуре 200 градусов, затем раскрываем фольгу, поливаем курицу проступившим соком и печем еще до румяной корочки минут 20-30.
Даем остыть и дружно накидываемся на эту аппетитную курочку. Желательно с каким-то гарниром и салатом, ну или хотя бы салатом.
Курица, запеченная в фольге, готова!
Приятного аппетита!
Курица целиком запеченная очень празднично выгляди.Красиво.
Очень аппетитная курочка у вас получилась. Запекание в фольге всегда беспроигрышный вариант.
Курицу в фольге раньше часто готовила! Надо будет приготовить! А то что то рукавом увлеклась последнее время!
Для гостей как раз то что и нужно. Съедена будет без остатков.
Прекрасный рецепт. Будет немного лучше полить ее соком лимона и дать постоять минут сорок.
Курицу запеченную в фольге, супруга делает обычно по праздникам и когда приходят дети. Целую курицу на вдвоем не одолеть!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ах какая запеченная курочка!!! Благодарю за рецепт!
Прекрасный рецепт. Сдалала половинку курицы на меня одну любимую) Очень вкусно. А на гарнир — жареные кабачки. Сделала соус — сметана плюс карри и чеснок. Супер ужин.
Согласна! Супер ужин. Спасибо за идею!