Нежные кабачковые оладьи
Моя семья обожает это блюдо. Эти оладьи со сметаной просто тают во рту. Если это блюдо не является ходовым в вашей семье в летнее время, значит вы его либо не ели никогда, либо неправильно готовили. Мы делаем кабачковые оладьи часто все лето, особенно если нужно приготовить что-то быстро, просто и вкусно. А также подаю рецепт безумно вкусных кабачковых беляшей с мясом (фаршем) — бомбовое летнее быстрое блюдо. Попробуйте обязательно!
Рецепт кабачковые оладьи:
кабачки-2 шт. небольшие
яйца-2 шт.
соль — по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
сода-0,5ч.л. гашеная уксусом
Мука-примерно 5 -6 ст. л.
Приготовление оладей:
Натереть кабачки на крупной терке ,добавить яйца, гашеную соду. Все хорошо размешать.
Затем положить муку . Ориентируйтесь на глаз, тесто должно быть как густая сметана, а не жидким. Если прилипает к сковороде, значит нужно добавить ещё муки. Здесь очень важна правильная пропорция муки: чтоб и не сильно крутые были оладьи — тогда не очень вкусно, и чтоб -не жидкие — тоже не вкусно, но научиться можно.
Жарим сразу и быстро, чтобы тесто не успело разжижиться из-за того, кабачки пустят сок. Обжаривать на среднем огне, я закрываю всегда крышкой, чтобы в средине оладьи тоже хорошо протушились.
перевернуть, накрыть крышкой на 3 минуты.Оладьи готовы!
Приятного аппетита!
А сейчас можно посмотреть видео рецепт «Очень вкусные кабачковые оладьи»:
А здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»: