Перловую кашу не заслужено призабыли и невзлюбили из-за того, что еще в детстве повара своим умением куховарить напрочь отбили любовь к этой вкусной и здоровой пище. Перловые каши готовятся несколько дольше, чем другие крупы, но результат стоит затраченных усилий. Позже хочу написать статью об этой необыкновенной крупе. А пока вот такая витаминная каша.
Продукты для перловой каши:
2 стакана перловой крупы
4 ст. л. меда
По 100г орехов, кураги, изюма, чернослива
Приготовление перловой каши:
Перловую крупу промыть 3-4 раза и на ночь замочить в холодной воде. Утром в кастрюлю налить 3,5 стакана води, засыпать крупу и варить 20 минут.
По 100 г чернослива, кураги, изюма запарить кипятком, а 100 г орехов поджарить на сухой сковороде, все (кроме изюма) нарезать кусочками. Через 20 минут в кашу добавить изюм, орехи, чернослив, курагу и 4 ст. л. меда хорошо перемешать и варить до готовности еще 10-15 минут на медленном огне. Приготовленную кашу накрыть теплим покрывалом и оставить под ним для упревания на 1-2 часа.
Перловая каша готова!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Правда, перловую кашу совсем не варим. Видно, в детстве в садике и школе досыта наелись. Будем исправляться.
Какая интересная перловка получилась. В армии эта шрапнель надоела, хотя и полезная. Надо будет попробовать.
Очень вкусная и полезная каша, отличный рецепт!
Так как её готовили у нас в армии на всю жизнь отбили охоту её варить. Хотя там из любых продуктов умудрялись сделать просто корм. А перловочку надо бы попробовать приготовить.
А я люблю перловую кашу, это очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!
От такой перловки никто не откажется))))
Такой перловки я не ел! Стоит попробовать!
Перловку не очень но ваш рецепт мне понравился.
моя тётя часто готовила перловую кашу. ассоциации- великая штука
то, что каша полезная и вкусная — сомнений у меня нет. Спасибо за идею!