Овощное рагу Аджапсандал
Аджапсандал — еще одно летнее овощное рагу из грузинской кухни. Подаю два варианта приготовления этого вкуснейшего блюда: традиционный способ — с использованием растительного масла и второй — без грамма масла в собственном соку. Спросите, какой вкуснее, не скажу, хотя по мне так с обжаркой, конечно, вкуснее. Но без масла это уже для тех, кто заботится о здоровье. Так что выбирайте сами. Предлагаю ознакомится еще с парочкой вкусных летних рагу: изумительное овощное рагу, рагу из картофеля и баклажан , простое рагу с кабачками и молодой картошкой
Продукты для рагу: (на 4 порции)
Баклажаны -3 шт
Перец сладкий -3шт
Луковица – 1 шт
Помидоры -6 шт
Картофель-800 г
Укроп, кинза и базилик – по 1 пучку (именно эти травы!)
чеснок
Соль, перец – по вкусу
Приготовление рагу:
1.Баклажаны очистить, нарезать кусочками или кружками (тогда очищать не нужно), посолить, оставить на 20 минут.
2.За это время лук мелко нарезать, остальные овощи — крупными кубиками. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку.
3. Зелень измельчить, смешать. Ее должно быть много.
4.Баклажаны промыть, чтобы удалить горечь, отжать.
5.Укладываем продукты для аджапсандала.
Овощи укладывать в кастрюлю или казанок слоями: лук — баклажаны – картофель (посолить, поперчить) – перец сладкий -помидоры – зелень, и снова всё по порядку.
Казанок поставить на небольшой огонь. Тушить в собственном соку, без воды минут 50.Рагу Аджапсандал готово!
Напомню, что это рагу — блюдо низкокалорийное.
6.Теперь рецепт с растительным маслом. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом по очереди с интервалом в 3 минуты лук, перец, баклажан, затем помидоры. Обжарить. Картофель выложить в казанок, туда же добавить обжаренные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля. В конце добавить зелень и чеснок, выключить огонь и дать настояться 20 минут.
Овощное рагу Аджапсандал готово!
Приятного всем аппетита!
Хочется также предложить вам некоторые вкуснейшие закуски и заготвки из баклажан: баклажанные рулетики, баклажанная икра, баклажаны по-корейски на зиму и другие.
Добро пожаловать в в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда, но по другому рецепту:
Блюдо вкусное, низкокалорийное, богатое витаминами. Готовил бы с удовольствием.
Хороший и легкий рецепт овощного рагу, берем на заметку)
Вкусный рецепт из овощей . мне кажется из овощей все блюда полезные .
Взял на заметку Олег! Уверен оно вкусно! От меня твит!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво.
Хороший рецеп, а самое лёгкий, как раз для лета, возьмём на заметку.