Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Песочный пирог с вишнями – это всегда желанное лакомство, ну а с творожным кремом – вообще супер! Несмотря на длинное название и кажущуюся сложность приготовления, приготовить такой пирог на самом деле совсем не сложно, главное, чтобы у вас нашлись творог и вишни, и миксер или блендер. Песочный пирог готовится на одном дыхании, очень интересно. Предлагаю заглянуть в очень похожий изумительный рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой. Подобные пироги отлично подойдут на выходные или когда не очень помпезный праздник и можно подать даже гостям на стол, они будут удивлены, что можно испечь такое необычное лакомство, которое может быть не лучше кремового торта. Пробуйте!
Рецепт Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:
Для теста:
2 яйца
105 г сливочного масла
3 ст. л. сахара (с горкой)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенная уксусом, лимонным соком)
300-350 г муки (примерно 2 стакана или чуть больше)
Для крема:
510 г творога любой жирности (у меня был 18%)
1 стакан сметаны
120 г сахара
1-2 яйца
300 г вишен без косточек
Как готовить Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:
1.Сахар растираем с размягченным маслом комнатной температуры, добавим яйца, тщательно смешаем в однородную массу.
2.Просеиваем муку с разрыхлителем. Если вы используете соду, тогда погасите ее прямо в яично-масляную смесь, а потом только добавьте муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто.
3.Приготовим нежный крем. Для этого необходимо блендером взбить творог, сметану, яйцо и сахар. Можно, конечно, это сделать и миксером, но по моим наблюдениям, от блендера взбиваемая творожная масса более однородная, без крупинок. Теперь сюда можно добавить вишни, но я делала по-другому – добавляла вишни уже в залитый в форму крем. Так аккуратней, и вишни равномерно.
4.Форму для выпекания (лучше, конечно, разъемную) смазать сливочным маслом, выложить тесто и пальцами растянуть его по форме, не забыв сделать бортики высотою 5-6 см. Сверху выложить творожный крем, распределить вишенки.
5.Выпекать такой песочный пирог с вишнями стоит в хорошо разогретой духовке, печь 50 минут при температуре 180 градусов.
6.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем снять форму, переложить на блюдо.
Вот и готов этот замечательный Песочный пирог с творожно-вишневым кремом!
Предложу еще пару рецептов – песочный пирог с вишней или клубничный тарт.
Желаю всем приятного аппетита, кулинарных успехов и спасибо, что были с нами.
До новых встреч!
А теперь можете посмотреть видео рецепт этого пирога на моем канале:
Завтра добавлю видео
Обожаю песочный пирог с ягодой. Похожий я покупаю по праздникам в кафе. Но домашний будет наверняка вкуснее. Спасибо за рецепт.
Это такая вкуснятина!
Какого размера форма для запекания ( диаметр) ?
С черникой тоже можно попробовать..