Полезный апельсиновый лимонад
Апельсиновый лимонад в действительности получается ну очень вкусным, просто потрясающим. Очень похожим на сок в магазине и это правда. У меня были очень строгие дегустаторы – мои дети подростки, а они довольно капризные и привередливые, как вы знаете. Так вот, они были в полном восторге, и теперь я жалею, что не готовила такой лимонад раньше. Но теперь решила готовить его почаще. У моего рецепта есть вариации. Готовый лимонад, если вам он покажется довольно концентрированным, можно разбавить еще водой, что мы и делали. Но вам подаю тот рецепт, по которому готовила я. Я его сама откорректировала от того, что видела в интернете, там было указано 4 апельсина на 9 литров воды. Но мне показалось, что воды слишком много, или, наоборот, апельсинов мало. Мне не нужно сразу 9 литров сока, я решила приготовить 4 литра сока, и на это же количество апельсинов. А вы решайте сами, один раз приготовите и сами определите пропорции, удовлетворяющие вас. Я считаю, это дело вкуса. А еще чем мне понравился рецепт, так это тем, что не нужно ничего варить, так что витамины сохраняютя максимально. Также вы можете ознакомится с рецептом домашний лимонад с апельсинам и лимоном. Пробуйте, напитки с пользой для здоровья, без всякой химии и консервантов.
Рецепт Апельсиновый лимонад:
4 крупных апельсина
380 г сахара
10 г лимонной кислоты
Как готовить Апельсиновый лимонад:
1.Апельсины тщательно вымываем, обдаем щедро кипятком, чтобы устранить горечь и воск. Эту часть лучше выполнить обязательно, я один раз забыла обдать кипятком, так лимонад потом немного горчил, но это было едва уловимо. Вытереть насухо, отправить в морозильную камеру на 5 часов, можно на ночь.
2.После морозилки дать апельсинам буквально 5 минут полежать при комнатной температуре, затем нарезать на кусочки, обрезав предварительно плотные боковые части.
Перемолоть апельсиновые дольки в мясорубке.
3.Залить получившуюся апельсиновую кашицу 3-мя литрами кипяченной охлажденной или фильтрованной воды. Дать настояться минут 20-30.
4.Отдельно растворить сахар в 1 л воды, добавить лимонную кислоту. Сначала сахарная вода мутная, но буквально через 5 минут сахар растворится и станет прозрачной.
5.Процедить воду с кашицей изначально через дуршлаг, а затем второй раз через мелкое сито или марлю.
Добавить в этот напиток сахарную воду, получается вкуснейший освежающий апельсиновый лимонад.
Желательно дать настояться еще 15 минут, но мы пили сразу, не было сил ждать.
Полезный апельсиновый лимонад готов! При подаче в стакан можно добавить кубики льда.
Не лишним, думаю, будет вам заглянуть в рецепты других напитков для здоровья с эффектом похудения: вода Сасси, имбирный чай (несколько рецептов), жиросжигающие коктейли.
Здоровья вам и вашим детям!
Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого напитка: