Пышный, воздушный кулич без замеса руками — получается всегда



Пышный кулич на Пасху  можно приготовить с минимальными усилиями и без возни пол дня на кухне, из-за чего многие хозяйки все больше отказываются печь куличи самостоятельно, а предпочитают купить готовые. Я не говорю, что покупные не вкусные, но домашний все-таки намного дешевле и как-то по-домашнему душевнее, что ли. Есть один главный секрет приготовления бесхлопотного кулича, о нем узнаете ниже. Для меня этот рецепт стал настоящим открытием. Также после рецепта есть наглядное видео. А кроме того, на сайте есть много других не менее вкусных рецептов куличей, например: паннетоне, из александрийского теста, из французского, влажный кулич в мультиварке и другие, можно просто забить в поиске сайта «кулич».

Ингредиенты:

6 г сухих быстродействующих дрожжей

450 г муки

100 мл молока

160 г сливочного масла отменного качества

180-200 г сахара

4 яйца

1/3 ч. л. соли

30 мл сока лимона

Цедра лимона

Ароматизатор рома

Ванильный сахар

Приготовление:

1.Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, отставляем пока

2.Слегка взбиваем яйца с сахаром, вливаем теплое молоко, сок и цедру лимона, соль. Ванильный сахар, ароматизатор рома. Перемешиваем.

3.Добавляем частями муку с дрожжами и размешиваем всю смесь при помощи насадки для замешивания теста миксера либо насадкой крюк комбайна. Пышный, воздушный кулич без замеса руками - получается всегдаВот в этом и кроется главный секрет: тесто получается однородным, густым, но слегка льющимся и не забитым мукой. Поэтому и кулич получается воздушным, пышным.

4.Переливаем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, хорошо укутываем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут для увеличения теста в 2 раза. Можно поставить в электродуховку при температуре 45 градусов или на кастрюлю с горячей водой. Тесто подходит очень хорошо. Не забывайте, что в комнате не должно быть сквозняков и шума, чего не любит дрожжевое тесто.Пышный, воздушный кулич без замеса руками - получается всегда

5.Затем вливаем в тесто по краю растопленное сливочное масло, и снова-таки размешиваем насадкой миксера для теста. На это уходит не более 2-х минут. Добавляем изюм и другие добавки по желанию. Перемешиваем.

6.Распределяем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. У меня было 5 небольших бумажных форм размером 7,5 и 9 см в диаметре. В форму помещаем также пергамент, чтобы куличи вышли высокими и не выпадали при этом из формы при подъеме. Пышный, воздушный кулич без замеса руками - получается всегдаСтавим формочки с тестом снова в тепло и даем подняться в 2,5-3 раза. Время подъема зависит от того, насколько тесто утяжелено добавками (изюмом). Без них тесто подходит буквально за 1 час. Формочки сразу поставьте на противень, на котором будете печь куличи, чтобы не тревожить их при переносе в духовку, иначе они могут опасть. Итак, ставим куличи в разогретую духовку и печем при 180 25-40 минут в зависимости от размеров куличей и особенностей вашей духовки.Пышный, воздушный кулич без замеса руками - получается всегда

7.Готовые куличи сразу достаем из духовки и даем остыть на боку на подушке, переворачивая их время от времени. Бумажные формы снять в теплом виде, металлические – сразу после духовки (упариваются). Украшаем глазурью, которая не крошется, не липнет или любой другой.

Куличи получаются высокими, пышными, очень вкусными.Пышный, воздушный кулич без замеса руками - получается всегда

Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи Христовой!  Желаю всех Божьих благословений!Пышный, воздушный кулич без замеса руками - получается всегда

И помните, что куличи – это народный обычай. В Библии сказано, что пища нас не приближает, и не отдаляет от Бога. Для Него главное – наша вера во Христа и благодарность. Пышный, воздушный кулич без замеса руками - получается всегда

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.