Ризотто с курицей и грибами



Ризотто — одно из популярнейших  рисовых блюд Италии. Есть много рецептов ризотто. Вот один из самых вкусных. Ризотто готовится быстро, но требует пристального внимания во время приготовления, а еще это очень сытное и красивое блюдо.

Продукты для ризотто:

                                                 Ризотто с курицей и грибамиКуриная грудка-1 шт.

Рис – 150г

Луковица — 1шт (большая)

Шампиньоны-300г

Твердый сыр-200г

Помидор-2-3 шт.

Листья салата

Соль, перец по вкусу

Растительное масло ( в идеале оливковое)

Приготовление ризотто:

1.Куриную грудку отварить почти до готовности, остудить, нарезав небольшими кусочками. Бульон не выливать.

2.Грибы вымыть, почистить, нарезать дольками, 7 шляпок оставить целыми для украшения.

3.На растительном масле (или оливковом) обжарить мелко нарезанный лук

Добавить грибы, через 5 минут промытый рис ,

                                                 Ризотто с курицей и грибами

ещё через 5 минут — куриные кусочки

                                                 Ризотто с курицей и грибами

 Перемешать и слегка обжарить на медленном огне.

                                                 Ризотто с курицей и грибами

4.Затем начать вливать понемногу куриный бульон, подливая его по мере впитывания  рисом. Тушить 20-30 минут при постоянном помешивании. Бульона понадобится около 400-500мл. Посолить, поперчить по вкусу.

5.Перед тем как снять с огня, положить 50г сливочного масла и хорошо перемешать.

6.Готовое ризотто выкладывать на блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить шампиньонами, помидорами  Ризотто с курицей и грибами готово. Подавать в горячем виде.

                                                 Ризотто с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть в другие  рецепты!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Виктория

    Очень люблю ризотто. Дома не готовлю его, а в ресторане заказываю.

  2. Галина

    Очень аппетитный рецепт. Попробую на днях приготовить. Спасибо!

  3. Любовь

    Люблю блюда итальянской кухни, особенно ризотто с грибами)

  4. Эдуард

    Какая же вкуснятина у Вас получилась! После посещения Вашего сайта, заметил , что просыпается аппетит, значит Ваши рецепты достигли цели , огромное спасибо!

  5. Коршунова Оксана

    Спасибо за чудесный несложный рецепт, обязательно приготовлю в выходные.

  6. Марат

    Очень нравится мне это блюдо, дома к сожалению никто не берется готовить, поэтому, по случаю всегда заказываю в ресторанах!
    Попробую отдать заказ на кухню!)

  7. Зухра

    Добрый день!Ризотто никогда не готовила,хотя рисовые блюда конечо готовлю!Взяла Ваш рецепт,спасибо!)

  8. Vadar

    Слушай Олег, Вы точно не повар случайно, аа? Знать сток прекрасных рецептов! Этж прост здорово! От меня твит!

    1. Ирина (автор)

      Я не повар, всего лишь администратор, а вот моя жена Ирина действительно готовит очень вкусно!

  9. Ирина

    обожаю ризотто! спасибо за рецепт!

  10. Татьяна

    Не готовила, но попробую, спасибо за рецепт!

  11. Валентина

    Наверное вкусное блюдо ризотто с курицей и грибами . Столько прекрасных продуктов ,но сама никогда не готовила .

  12. Вячеслав

    Ризотто смотрится очень вкусно, стоит попробовать.

  13. Михаил

    Подобное блюдо иногда и моя супруга готовит. Мне очень нравится!

  14. Наталья

    Ризотто с курицей и грибами — очень вкусное блюдо. Устоять перед ним невозможно.

  15. Евгения

    Рецепт понравился. Надо приготовить это вкусное блюдо. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

диспенсер для мыла пены отзывы