Ризотто — одно из популярнейших рисовых блюд Италии. Есть много рецептов ризотто. Вот один из самых вкусных. Ризотто готовится быстро, но требует пристального внимания во время приготовления, а еще это очень сытное и красивое блюдо.
Продукты для ризотто:
Рис – 150г
Луковица — 1шт (большая)
Шампиньоны-300г
Твердый сыр-200г
Помидор-2-3 шт.
Листья салата
Соль, перец по вкусу
Растительное масло ( в идеале оливковое)
Приготовление ризотто:
1.Куриную грудку отварить почти до готовности, остудить, нарезав небольшими кусочками. Бульон не выливать.
2.Грибы вымыть, почистить, нарезать дольками, 7 шляпок оставить целыми для украшения.
3.На растительном масле (или оливковом) обжарить мелко нарезанный лук
Добавить грибы, через 5 минут промытый рис ,
ещё через 5 минут — куриные кусочки
Перемешать и слегка обжарить на медленном огне.
4.Затем начать вливать понемногу куриный бульон, подливая его по мере впитывания рисом. Тушить 20-30 минут при постоянном помешивании. Бульона понадобится около 400-500мл. Посолить, поперчить по вкусу.
5.Перед тем как снять с огня, положить 50г сливочного масла и хорошо перемешать.
6.Готовое ризотто выкладывать на блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить шампиньонами, помидорами Ризотто с курицей и грибами готово. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть в другие рецепты!
Очень люблю ризотто. Дома не готовлю его, а в ресторане заказываю.
Очень аппетитный рецепт. Попробую на днях приготовить. Спасибо!
Люблю блюда итальянской кухни, особенно ризотто с грибами)
Какая же вкуснятина у Вас получилась! После посещения Вашего сайта, заметил , что просыпается аппетит, значит Ваши рецепты достигли цели , огромное спасибо!
Спасибо за чудесный несложный рецепт, обязательно приготовлю в выходные.
Очень нравится мне это блюдо, дома к сожалению никто не берется готовить, поэтому, по случаю всегда заказываю в ресторанах!
Попробую отдать заказ на кухню!)
Добрый день!Ризотто никогда не готовила,хотя рисовые блюда конечо готовлю!Взяла Ваш рецепт,спасибо!)
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Слушай Олег, Вы точно не повар случайно, аа? Знать сток прекрасных рецептов! Этж прост здорово! От меня твит!
Я не повар, всего лишь администратор, а вот моя жена Ирина действительно готовит очень вкусно!
обожаю ризотто! спасибо за рецепт!
Не готовила, но попробую, спасибо за рецепт!
Наверное вкусное блюдо ризотто с курицей и грибами . Столько прекрасных продуктов ,но сама никогда не готовила .
Ризотто смотрится очень вкусно, стоит попробовать.
Подобное блюдо иногда и моя супруга готовит. Мне очень нравится!
Ризотто с курицей и грибами — очень вкусное блюдо. Устоять перед ним невозможно.
Рецепт понравился. Надо приготовить это вкусное блюдо. Спасибо!