Шоколадный пирог с заварным кремом — просто объедение!
Друзья, очень рекомендую такой замечательный шоколадный пирог с заварным кремом. Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт, просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте! Хочу предложить еще парочку удивительных пирогов: Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста и Нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками. Ниже есть видео рецепт шоколадного пирога, успехов!
РЕЦЕПТ шоколадного пирога с кремом:
ТЕСТО:
3 яйца
170 г сахара
40 г какао
60 мл растительного
100 мл молока
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя ванилин
КРЕМ:
500 мл молока
3 желтка (или 2 яйца)
140 г сахара
1,5 ст. л. муки
1 ст. л картофельного крахмала
2 ч. л. цедры лимона ванилин
Как готовить шоколадный пирог с заварным кремом:
1.Прежде всего будем готовить крем. т. к. нужно, чтобы он остыл до момента выпечки. Готовиться очень просто, подаю мой любимый рецепт: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1\3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. С горячим молоком это произойдет быстро, буквально за 3-5 минут.
Готовый крем нужно охладить, выбирайте сами способ: на холодной водяной бане при частом размешивании либо накрыть пищевой пленкой и дать остыть постепенно, на это уйдет 2-3 часа.
Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.
2.Готовим тесто, когда уже крем будет остывший. Тесто готовится просто, без длительного размешивания, и это уже радует.
Взбиваем миксером яйца, сахар и ваниль. Взбиваем недолго, буквально 3 минуты. Вливаем струйкой масло растительное (именно растительное), размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.
3.Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.
4.Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.
Выливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выдавливаем заварной крем из кондитерского мешка от центра к краю по спирали. Выдавливайте весь крем, если нужно по второму кругу в два слоя, но весь.
Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.
Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!
Приятного чаепития! Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: