Суп с грибами



 Суп с грибами

Суп с грибами

Суп с грибами – простой и сытный суп с неповторимым ароматом,  особенно, если это лесные грибы, а не выросшие в теплице.  У нас лесные  – редкость, поэтому  приходится  готовить из магазинных. Тоже вкусно.

Продукты для супа с грибами:

300-400 г грибов

500 г картофеля

Лук, морковь

Соль, перец, лавровый лист

Растительное и сливочное масло

Зелень для украшения

Рецепт супа с грибами:

1.Чистим картофель, мелко нарезаем, кидаем в  кипящую  воду, доводим до кипения, затем солим, убавляем огонь. Кладем перец горошком и варим до готовности картофеля, а это минут20-40 ( в зависимости от сорта картофеля).В конце  за 5 минут до готовности обязательно добавим лавровый лист. Пока картофель варится, займемся грибами.

2.Грибы режем не очень мелко, лук, наоборот, нарезаем мелко. Морковь трем на средней терке. Все  это обжариваем на растительном масле, не забыв посолить, поперчить. В конце жарки желательно добавить сливочное масло, это придаст еще лучшего аромата супу.

Если у вас лесные грибы, то их необходимо предварительно  отварить в отдельной воде, затем слить на дуршлаг, дать стечь воде и затем уже обжаривать.

3.Когда картофель будет готов, добавим к нему  жареные  грибы. Пробуем  суп на соль, добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь, даем  супу  с грибами  настояться под крышкой 15 минут и разливаем по тарелочкам.

Суп с грибами готов!

Приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  блюда Куриный суп с сыром :


А также можно посмотреть  видео рецепт  блюда «Вкусный домашний суп с лапшой»
 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Anya

    Совсем забыла про этот рецепт супа. вот что я буду готовить завтра.

  2. Елена

    Обожаю супы с грибами и даже не важно с какими. Спасибо за рецепт.

  3. Elenka

    Люблю грибной супчик…а я еще добавляю немного сливок когда грибочки уже обжарены и получается очень сытный и вкусный супчик…ммм)

  4. Vadar

    Хотя я не люблю грибы, но рецепт можно попробовать!

  5. Любовь

    Добрый день, это суп с грибами со свежими грибами?, а как варить с сухими грибами?

    1. Ирина (автор)

      Добрый день! сухие грибы нужно заранее на час замочить в холодной воде, количество их взять в 1,5-2 раза меньше, чем свежих

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.