Тушеная говядина с овощами
Мы очень любим тушеное мясо, с подливой и овощами. Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Гарнир подойдет любой: и картофель, и каша, и макароны. Поэтому готовить такое мясо очень выгодно и приятно. Пока говядина готовится, на кухне парят умопомрачительные запахи, особенно от болгарского перца. Обязательно добавьте в тушеную говядину сладкий перец, он просто великолепно сочетается с мясом.
Продукты для тушеной говядины с овощами:
600 г мякоти говядины
2 луковицы
1-2 морковки
1 болгарский перец
Корень или стебель сельдерея, репа (по желанию и при наличии)
Перец молотый, лавровый лист
1 стакан томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты
Рецепт приготовления тушеной говядины с овощами:
1.Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить быстро на сильном огне на растительном масле или животном жире. Добавляем соль, молотый перец.
2.Лук режем мелко, морковку трем на крупную терку, сладкий перчик нарежем соломкой.
Нарежем еще сельдерей. Все это по очереди добавим к мясу и слегка обжарим на среднем огне. Добавляем также сельдерей и репу.
3.Теперь можно добавить воды и томатный сок, перемешать. Посолить. Жидкость должна не полностью покрывать говядину.
Все, накрываем крышкой и тушим нашу говядину около часа или чуть больше. Все зависит от качества мяса.
4.За 7-8 минут добавляем к мясу лавровый лист, не забыв его затем вынуть со сковородки, когда говядина будет готова.
Все, тушеная говядина готова!
Приятного аппетита!
Какая у Вас получилась вкуснятина! Что-то я ни разу не додумалась томатного сока добавить к говядине.