Вкусная классическая панакота в домашних условиях



Вкусная классическая  панакота в домашних условиях

 панакота

 

Панакота –  знаменитое итальянское блюдо, подается  наших в ресторанах и кафе.  Но, поверьте, приготовить его в домашних условиях можно не чуть ни хуже. Подаю в ингредиентах классический рецепт панакоты. Это  жирные сливки, много сахара, много ванили и все это заправленное в желе.  От сливочного желе панакота отличается своей нежностью и легкостью. Панакота  должна быть не упругой, как желе, а иметь более нежную текстуру, ложка не должна в ней пружинить. А достигается это простым путем меньшего добавления желатина. Также обязательный элемент панакоты ваниль и ничто  другое. Подают панакоту с малиной, клубникой или земляникой. Пробуйте! Сделайте праздник для родных и себя, приготовьте панакоту в домашних условиях. Также из натуральных нежных десертов  можно приготовить домашнюю нутеллу,   сыр Маскарпоне,  торт Тирамису

Рецепт классическая  панакота в домашних условиях:

1 л жирных сливок

75 г  (3 ст. л. ) сахара

20г желатина

Пол чайной ложки ванили

Фрукта целая свежая или замороженная  и измельченная

Как готовить  Вкусная классическая  панакота в домашних условиях:

Прежде чем готовить панакоту хочется сказать еще несколько слов.

Сливки можно частично развести молоком, в таком случае снизится нагрузка на печень. Сахар тоже можно сделать на свой  вкус, если вы не сладкоежка. Хотя готовится панакота не часто, изредка можно побаловать и классическим сладко-жирным десертом. Ну и не стоит забывать, что вкус панакоты с молоком будет иметь несколько другой оттенок, чем на чистых сливках. Также у панакоты должен  быть ярко выраженный ванильный вкус. И никогда она не готовится шоколадной.

Теперь приступим к приготовлению панакоты:

1.Сливки вылить в ковшик  (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, ваниль и включить огонь. Сильно подогреть при помешивании, но не кипятить, иначе вкус будет другой.

 Вкусная классическая панакота в домашних условиях

2.Пока греются сливки, развести желатин в небольшом количестве горячей воды и влить в сливки, как только они нагреются.

3.Тщательно размешать сливки с желатином, разлить по емкостям, это могут быть креманки, стаканы, пиалы и даже силиконовые формы.

 Вкусная классическая панакота в домашних условиях

Я готовила и в креманках, и в формочках, только предварительно нужно ставить их  на доску. Сверху положить в сливки кусочки фрукты, они не утонут, а всплывут и будут почти на поверхности.

Мое дополнение: Я часть клубники измельчила и развела ложкой желатиновой массы (еще до смешивания со сливками). Часть этой фруктовой массы залила на дно маленькой силиконовой формочки. Поставила формочки в камеру быстрой заморозки минут на 5-6.

 Вкусная классическая панакота в домашних условиях

Затем только сверху залила сливками и убрала  просто в холодильник.   А другую часть этой фруктовой массы отставила.

4.Поместить емкости с панакотой в холодильник до застывания на 3-4 часа. Но через час, когда сливки схватяться,  можно их  достать  и вылить сверху фруктовый слой (той, что с желатином), обратно поставить в холодильник до полного застывания.

 Вкусная классическая панакота в домашних условиях

Ту панакоту, которая заливалась в маленькие силиконовые формочки, нужно извлечь из формы и перевернуть дном верх. Я просто поддевала края маленьким ножичком, затем переворачивала и выворачивала из формы, панакота не распадалась.

 Вкусная классическая панакота в домашних условиях

Вкусная классическая  панакота в домашних условиях готова!

 Вкусная классическая панакота в домашних условиях

Приятного аппетита! Кулинарных вам успехов!

Рекомендую заглянуть в другие  рецепты простых и легких десертов: шарлотка творожная, чизкейк из трех ингредиентов, кекс из тыквы «Шоколадник»

 

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт приготовления сливочного мороженого :

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.