Вкусное Азу по-татарски с картофелем и соленым огурцом в мультиварке



Азу  по-татарски с картофелем и соленым огурцом в мультиварке

 Азу  по-татарски с картофелем и соленым огурцом в мультиварке
Вкусное АЗУ в мультиварке

Если никогда не готовили Азу по-татарски – настоятельно рекомендую опробовать сие вкусное и красивое кулинарное творение. Сытное, аппетитное, ароматное  и простое в приготовлении. Мы очень любим Азу за отменный вкус, роскошную подливу  и практичность. Не стыдно и гостям подать, приятно их удивив. Мясо подойдет в принципе любое: говядина, свинина, баранина,  но традиционно готовят Азу  с говядиной.  Я готовила Азу в мультиварке, но по такому же рецепту его можно  приготовить и в казане, сотейнике. Готовьте с удовольствием!

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке:

500 г говядины

2-3соленых или маринованных огурчика

2 помидора свежих или маринованных (можно заменить  2-мя ложками томатной пастой,   можно и пасту и помидор, но с помидором красивее)

Морковь – не обязательно

3 зубчика чеснока

1 лук

1-1,5 стакана бульона или воды

800 г картофеля

Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

 Вкусное АЗУ в мультиварке

1.Мясо первым дело моем. Режем кубиками или брусочками, как на бефстроганов. Включаем режим «Выпечка», наливаем масло, даем мультиварке немного нагреться и затем отправляем туда мясо на 20 минут.

 Вкусное АЗУ в мультиварке

2.Режем мелко лук, морковь тонкими брусочками (я забыла про нее), огурцы– полукольцами,  помидоры – небольшими кубиками.

3.Добавляем к мясу морковь с луком, продолжаем готовить  3 минуты, затем добавить помидоры и огурцы, перемешать и печь еще 3 минуты.

 Вкусное АЗУ в мультиварке

4.Теперь можно добавить томатную пасту, измельченный чеснок, приправы, соль и продолжить готовить Азу в режиме «Тушение» 30 минут.

5.Время добавить к мясу  картофель и бульон (или воду) и тушить еще 1,5 часа в том же режиме.

 Вкусное АЗУ в мультиварке

Готовое Азу по-татарски в мультиварке выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки.

 Вкусное АЗУ в мультиварке

 

Приятного аппетита!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.