Азу по-татарски с картофелем и соленым огурцом в мультиварке

Если никогда не готовили Азу по-татарски – настоятельно рекомендую опробовать сие вкусное и красивое кулинарное творение. Сытное, аппетитное, ароматное и простое в приготовлении. Мы очень любим Азу за отменный вкус, роскошную подливу и практичность. Не стыдно и гостям подать, приятно их удивив. Мясо подойдет в принципе любое: говядина, свинина, баранина, но традиционно готовят Азу с говядиной. Я готовила Азу в мультиварке, но по такому же рецепту его можно приготовить и в казане, сотейнике. Готовьте с удовольствием!
Рецепт Азу по-татарски в мультиварке:
500 г говядины
2-3соленых или маринованных огурчика
2 помидора свежих или маринованных (можно заменить 2-мя ложками томатной пастой, можно и пасту и помидор, но с помидором красивее)
Морковь – не обязательно
3 зубчика чеснока
1 лук
1-1,5 стакана бульона или воды
800 г картофеля
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо первым дело моем. Режем кубиками или брусочками, как на бефстроганов. Включаем режим «Выпечка», наливаем масло, даем мультиварке немного нагреться и затем отправляем туда мясо на 20 минут.
2.Режем мелко лук, морковь тонкими брусочками (я забыла про нее), огурцы– полукольцами, помидоры – небольшими кубиками.
3.Добавляем к мясу морковь с луком, продолжаем готовить 3 минуты, затем добавить помидоры и огурцы, перемешать и печь еще 3 минуты.
4.Теперь можно добавить томатную пасту, измельченный чеснок, приправы, соль и продолжить готовить Азу в режиме «Тушение» 30 минут.
5.Время добавить к мясу картофель и бульон (или воду) и тушить еще 1,5 часа в том же режиме.
Готовое Азу по-татарски в мультиварке выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!