Варенье из крыжовника без варки (очень полезное)



Варенье из крыжовника без варки (очень полезное)

 Варенье из крыжовника без варки (очень полезное)

Я вот раньше не догадывалась, а оказывается, из крыжовника получается очень вкусное, к тому же витаминное и полезное варенье. Рецепт, который хочу вам предложить, не требует никакой термической обработки, таким образом все полезнейшие свойства этой изумрудной ягоды сохраняются в полной мере. А полезное такое варенье тем, что помогает при заболевании желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при запорах,  улучшает обмен веществ.  Попробуйте приготовить хотя бы немного, на пробу,  так сказать. Уверяю, вы не разочаруетесь. Можете ознакомится  также с  полезным рецептом варенья из черной смородины (также без варки)

Рецепт  Варенье из крыжовника без варки:

0,5 кг крыжовника

750 г сахара

1 лимон

Как готовить Варенье из крыжовника без варки:

1.Ягоды крыжовника должны быть чуть недоспелыми, чтобы были плотненькими, упругими. Их необходимо вымыть, при наличии времени, лучше, конечно, удалить косточки кончиком ножа для чистки рыбы. Но   сойдет и с косточками. Ничего страшного в них нет. Ножницами обрежьте хвостики.

2.Лимончик вымыть, ошпарить кипятком,  чтобы ушла горечь, нарезать на кусочки вместе с кожурой.

3.Теперь пришла очередь пропустить через мясорубку и крыжовник, и лимон. Далее будем добавлять сахар и тщательно перемешивать. Оставить варенье на 5-6  часов, чтобы сахар растворился. Хотя полностью он растворится в дальнейшем в холодильнике.

 Варенье из крыжовника без варки (очень полезное)

4.Подготавливаем баночки, моем содой, стерилизуем, заливаем варенье, закрываем  чистой капроновой  крышкой и отправляем варенье в холодильник, где оно благополучно хранится многие-многие  месяцы. Сначала варенье будет жидковатым в холодильнике, но затем загустеет, так что не волнуйтесь.

А долго так хранится без закатки потому,  что в варенье много сахара.

 Варенье из крыжовника без варки (очень полезное)

Варенье из крыжовника без варки готов!

Будьте здоровы!

А теперь  можете узнать, как заморозить вишни на зиму ,  как заморозить  малину;   приготовить вишню на зиму для пирогов, тортов (заготовка),  малина на зиму для чая – нужные и полезные сладкие заготовки.

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.