Рагу из картофеля и баклажан



Рагу из  картофеля и баклажан

 Рагу из жареного картофеля и баклажан

Рагу из  картофеля и баклажан для любителей баклажан! Действительно, рагу получается просто великолепным! Это  очередной и очень вкусный  рецепт рагу. Никогда не думала, что  сочетание жареного картофеля и баклажан  будет таким вкусным.   Кроме отменных вкусовых качеств рагу , стоит отметить, что готовится  оно довольно быстро, минут 10 на нарезку овощей, а затем 25-30 минут на обжарку и тушение. Но можно это время сократить, если овощи ( втом числе и баклажаны) вы нережете заранее, например, перед работой,  а хранить их можно в холодильнике. Довольно быстро вы сможете приготовить такой-вот вкуснейший летний ужин, за который ваши родные будут вам очень  благодарны.   Кроме всего прочего, предлагаю ваш уникальный ужин дополнить не менее шедевральным  летним салатом из разряда «все гениальное просто». Это салат на основе помидор, но приправы,  которые к  нему прилагаются,   делают его просто волшебным. Это  вкуснейший  итальянский салат с базиликом.  Пробуйте, наслаждайтесь!

Продукты для рагу из баклажан:

Баклажаны- 2-4шт

Картофель-1 кг

Перец болгарский -2-3 шт

Морковь -1 шт

Луковица -1-2 шт

Соль  – по вкусу

Приготовление рагу:

 Рагу из жареного картофеля и баклажан

1.Баклажаны очистить, нарезать некрупно кубиками или брусочками, посолить. Дать постоять, чтобы вышла горечь. Тем временем заняться другими овощами.

 Рагу из жареного картофеля и баклажан

2.Картофель нарезать тонкими пластинками, слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный лук. Посолить.

Рагу из картофеля и баклажан

3.На другой сковороде на среднем огне обжариваем  нарезанный полукольцами перец и тонко нарезанную  или тертую морковь.

 Рагу из картофеля и баклажан

Через  5 минут добавить баклажаны, предварительно промытые и отжатые от горечи. Обжаривать ещё 5 минут.

 Рагу из жареного картофеля и баклажан

4.Содержимое одной сковороды переложить в другую, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. На все приготовление рагу в сковороде уходит минут 25- 30.

Рагу из жареного картофеля и баклажан

Рагуи из картофеля и баклажан

Рагу из  картофеля и баклажан готово! Приятного аппетита!

 Рагу из жареного картофеля и баклажан

Думаю, вам пригодятся нескольно других интересных рецептов летнего меню: кабачковое рагу с рисом, запеченные овощи к гарниру,  аджапсандал,  омлет с баклажанами и помидорами,   мусака.

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Руслан

    Еще не разу не приходилось пробовать такое блюдо. Но жареную картошку я люблю и против баклажан ничего не имею, так что буду иметь ввиду ваш рецепт.

  2. Валентина

    Жареную картошечку любят многие ,а вот с баклажанами не пробовала готовить .Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  3. Vadar

    Действительно вкусно! Спасибо! От меня твит!

  4. Зухра

    Довольно интересный рецепт!Нужно попробовать!)

  5. Vasili70

    Отличное блюдо.
    Я вместо баклажанов использую кабачки и тоже получается СУПЕРВКУСНО.

  6. Елена

    Скоро наступит сезон баклажан и такой рецепт очень даже пригодится. Я нечто подобное готовила, только без картошки, а теперь с картошечкой попробую.

  7. Александр Кириллов

    Спасибо за оригинальный рецепт, с баклажанами надо попробовать.

  8. Балашова Татьяна

    Действительно, необычный рецепт. Обязательно попробую, как только начнется сезон баклажан.

  9. Марат

    А знаете, мне понравился Ваш рецепт. Очень люблю картошечку, попробуем и с баклажанами!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: