Запеченные баклажаны фаршированные фаршем
Предлагаю очередное вкуснейшее блюдо с баклажанами, не забудьте приготовить и побаловать родных в баклажанную пору. Превосходный вкус запечённых фаршированных баклажан понравится абсолютно всем, даже не сомневайтесь! И ничего сложного в приготовлении. Получается красивое, сытное и очень вкусное второе блюдо
Продукты для блюда « Запеченные баклажаны фаршированные фаршем»:
Фарш -400-500 г
Баклажаны — 4 шт
Рис – 100 г
Лук, морковь, помидор
Сыр твёрдый – 150г
Зелень петрушки
Приготовление блюда « Запеченные баклажаны фаршированные фаршем»:
1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать чайной ложкой середину, посыпать солью. Оставить на ½ — 1 час.
Затем вымыть половинки. А изъятую сердцевину замочить в холодной воде, чтобы вышла горечь.
2.Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (20-25 минут)
3.Измельчённые полукольцами лук, натёртую морковь, порезанные помидоры обжарить на растительном масле. Можно добавить измельчённую середину баклажан
4.Смешать рис, овощи, фарш. Посолить, поперчить.
5.Нафаршировать смесью баклажаны, плотно уложить на смазанную форму.
Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 200◦. Через 40 минут сверху посыпать мелко натёртым сыром и зеленью. Поставить ещё на 15-20минут.
Приятного аппетита!
Также можете загялнуть в рецепты прекрасной заготовки и закуски из баклажан: быстрые маринованные баклажаны (суточные), маринованные баклажаны за полчаса, баклажаны по-корейски.
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
А теперь давайте посмотрим видео рецепт баклажан, запеченных с овощами:
У вас Олег ,всегда все вкусно и аппетитно , так и хочется бежать на кухню и приготовить блюдо по вашему рецепту.
Недавно готовили дома баклажаны, но Ваш рецепт конечно отличается.
Обычно баклажаны ел только жареными,но очень уж аппетитно выглядят ваши запечённые.
Слушай Олег, всё прост замечательно как всегда! ТОк у меня к те вопрос, я уже в который раз скопируя ссылку вашу даю знать своим знакомым о вашей интересной статье. Куда у вас кнопка твиттера делась?
Перец фаршированный знаю, голубцы знаю, Теперь баклажаны фаршированные знаю. СПАСИБО.
Я тоже фарширую баклажаны. детишки только в таком виде и едят.
Тоже готовлю такие баклажаны,но чуть по-другому!И без риса! Попробую с рисом!
Рецепт понравился, обязательно попробую по нему приготовить баклажаны.
Замечательный рецепт!Нужно приготовить…)
Олег, я оценил аппетитность и доступность Вашего рецепта, думаю он даже мне под силу. Огромное Вам спасибо за вкусность !
Ваши фаршированные баклажаны выглядят просто шикарно! Они вкусные и аппетитные! Благодарю за рецепт!
Готовила фаршированные баклажаны, а вот с рисом никогда не пробовала. Спасибо вам за рецепт, обязательно попробую.
Я обычно так фарширую кабачки, теперь с Вашей подачи попробую и баклажаны.
Замечательный рецепт, фаршированные баклажаны это очень вкусно и полезно, с удовольствием воспользуюсь рецептом! Спасибо!