Запеченные баклажаны фаршированные фаршем



Запеченные баклажаны фаршированные фаршем

 печенные фаршированные баклажаны

Предлагаю очередное вкуснейшее блюдо с баклажанами, не забудьте приготовить  и побаловать родных в баклажанную пору.   Превосходный вкус запечённых фаршированных баклажан понравится абсолютно всем, даже не сомневайтесь!  И ничего сложного в приготовлении. Получается красивое, сытное и очень вкусное второе блюдо

Продукты для блюда « Запеченные баклажаны фаршированные фаршем»:

Фарш -400-500 г

Баклажаны —  4 шт

Рис – 100 г

Лук, морковь, помидор

Сыр твёрдый – 150г

Зелень петрушки

Приготовление блюда « Запеченные баклажаны фаршированные фаршем»:

 

1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать чайной ложкой середину, посыпать солью. Оставить на ½ — 1 час.

Запеченные баклажаны фаршированные  фаршем

Затем вымыть половинки. А изъятую сердцевину замочить в холодной  воде, чтобы вышла горечь.

2.Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (20-25 минут)

3.Измельчённые полукольцами лук, натёртую морковь, порезанные помидоры  обжарить на растительном масле. Можно добавить измельчённую середину баклажан

4.Смешать рис, овощи, фарш. Посолить, поперчить.

Запеченные баклажаны фаршированные  фаршем

5.Нафаршировать смесью баклажаны, плотно уложить на смазанную форму.

Запеченные баклажаны фаршированные  фаршем Поставить выпекаться в  разогретую духовку при температуре 200◦.  Через 40 минут сверху посыпать мелко натёртым сыром и зеленью. Поставить ещё на 15-20минут.

Запеченные баклажаны фаршированные  фаршем

                                                           Запеченные баклажаны фаршированные фаршем  готовы!
IMG_0703

Приятного аппетита!

Также можете загялнуть в рецепты прекрасной заготовки и закуски из баклажан:  быстрые маринованные баклажаны (суточные),   маринованные баклажаны за полчаса,   баклажаны по-корейски.

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт баклажан, запеченных с овощами:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Валентина

    У вас Олег ,всегда все вкусно и аппетитно , так и хочется бежать на кухню и приготовить блюдо по вашему рецепту.

  2. Юрий

    Недавно готовили дома баклажаны, но Ваш рецепт конечно отличается.

  3. Александр

    Обычно баклажаны ел только жареными,но очень уж аппетитно выглядят ваши запечённые.

  4. Vadar

    Слушай Олег, всё прост замечательно как всегда! ТОк у меня к те вопрос, я уже в который раз скопируя ссылку вашу даю знать своим знакомым о вашей интересной статье. Куда у вас кнопка твиттера делась?

  5. Сергей

    Перец фаршированный знаю, голубцы знаю, Теперь баклажаны фаршированные знаю. СПАСИБО.

  6. Татьяна

    Я тоже фарширую баклажаны. детишки только в таком виде и едят.

  7. Алла

    Тоже готовлю такие баклажаны,но чуть по-другому!И без риса! Попробую с рисом!

  8. Анатолий

    Рецепт понравился, обязательно попробую по нему приготовить баклажаны.

  9. Зухра

    Замечательный рецепт!Нужно приготовить…)

  10. Эдуард

    Олег, я оценил аппетитность и доступность Вашего рецепта, думаю он даже мне под силу. Огромное Вам спасибо за вкусность !

  11. Светлана

    Ваши фаршированные баклажаны выглядят просто шикарно! Они вкусные и аппетитные! Благодарю за рецепт!

  12. Руслана

    Готовила фаршированные баклажаны, а вот с рисом никогда не пробовала. Спасибо вам за рецепт, обязательно попробую.

  13. Галина

    Я обычно так фарширую кабачки, теперь с Вашей подачи попробую и баклажаны.

  14. Елена

    Замечательный рецепт, фаршированные баклажаны это очень вкусно и полезно, с удовольствием воспользуюсь рецептом! Спасибо! :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: