Курица по-мексикански



Пикантное, изысканное  и необыкновенно вкусное второе блюдо курица по-мексикански. Попробуйте, не пожалеете. Готовится просто и гарнир  не нужно делать.

Курица  по-мексикански

Продукты для  Курица по-мексикански:

 Курятина (любые части, но желательно окорочка)

Лук -2 шт

Перец сладкий – 2-3 шт (разного цвета)

Помидор – 2-3шт (свежий или консервир.)

Чеснок – 1-2 зубчика

Кукурудза – ½ — 1 баночка

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Фасоль стручковая – по желанию

растительное масло — для обжарки

Приготовление  Курицы по-мексикански:

1.Окорочка посолить, поперчить, слегка обжарить с двух сторон. А тем временем…

2.Смазать растительным маслом  форму для запекания. Уложить на дно лук, порезанный  мелко полукольцами .

Курица  по-мексикански

3.Затем слоями  перец  соломкой,

 Курица  по-мексикански

порезанные помидоры, присолить, поперчить.

 Курица  по-мексикански

4.Кукурузу откинуть на сито, выложить поверх помидор, а также мелко порезанный чеснок. По желанию –стручковую фасоль.

 Курица  по-мексикански

5.Сверху уложить курятину.

 Курица  по-мексикански

Отправить в духовку на 45 минут при температуре 220®.

За  5 -10 минут  до готовности посыпать тёртым сыром.

Курица  по-мексикански

Курица по –мексикански готова!

Курица  по-мексикански

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

 

/span




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Любовь

    Спасибо за рецепт. Хочется чего-то новенького попробовать. Из курицы много блюд готовила, а это нет. Возьму на заметку.

  2. ZvetaLana

    Курочка- наше все!! А если ее приготовление разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов, получаются шедевры. :)

  3. Эдуард

    Очень люблю курицу, однако в таком сочетании еще не пробовал… Большое спасибо за вкусный рецепт, на днях опробую!

  4. Утконос Жека ")

    Вконтакте написал, но комментарий пропал куда-то «)

    Я думал, читая название, что блюдо острое получится, а выглядит (да и по ингредиентам) весьма мягко.
    С кукурузой ни разу не пробовал мясное мешать, только салаты — буду исправлять сие упущение, обязательно…
    Вот и пополнение в кухонных задумках «) спасибо

    1. Ирина (автор)

      Кукурузой не испортишь ничего, поверьте.А кто любит острое, можно просто больше добавить приправ.

  5. Валентина

    Новенький рецепт курица по -мексикански . Курица всегда вкусное блюдо , а по вашему рецепту должна быть очень вкусная . Спасибо за рецепт

  6. Vadar

    Чего-чего, но вот мексиканскую курицу, точно хотел бы попробовать! От меня твит!

  7. Vasili70

    Курица сама по себе — всегда вкусна. И чем-либо испортить это мясо — практически не возможно.
    Смотрю, в мексиканской кухне — часто используется кукуруза…

  8. Элина

    что-только из курицы не ела. а такого не было) спасибо за изумительный рецепт, подробный и с фото, вопросов не остается!

  9. Зухра

    Курицу наверное ничем не испортишь,но и что-то новенькое всегда хочется приготовить!)Спасибо за вкусный рецептик!)

  10. Елена

    Очень понравился рецепт курицы по-мексикански, часто готовлю из куриного мяса и хочется разнообразия, с удовольствием воспользуюсь рецептом, думаю, что это очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: