Торт «Несквик»



Торт «Несквик»

 Торт «Несквик»

Торт «Несквик» — необычайно вкусное лакомство! Готовится торт  по типу «Пинчера», но несколько другие ингредиенты. Приготовить  «Несквик» сможете быстро,  крем варить не нужно,   сам торт формируется тоже не долго. Получается очень-очень вкусно, легко и довольно быстро. Могу порекомендовать еще другие не  менее  вкусные торты:  «Каро» с черносливом,  «Аленка» со сгущенкой, «Воздушный замок».

Рецепт Торт «Несквик»:

5 яиц

80 г сливочного масла

160 г  сахара

1 стакан муки (без горки)

1,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао-несквика

Крем:

1 баночка вареной сгущенки

450 г сметаны 20%

2 ст. л. какао-несквик

Орехи грецкие (по желанию)

Как готовить Торт «Несквик»:

Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты.

1.Взбиваем яйца с сахаром в густую массу  до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки.

2.Форму для запекания  смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и  помещаем в  горячую  подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы  по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и,  соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее.

  1. Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочками.

4.Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик»

5.Смешиваем с кремом кусочки коржей и  измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом.  Сверху  торт украшаем орехами.

6.Оставить торт  для пропитки  при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник.

Торт «Несквик» готов!

 Торт «Несквик»

Приятного всем чаепития!

Торт «Дамский каприз» тоже шоколадный, если вам нравятся подобные торты. Пробуйте!

Желаю всем кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Валерия

    Люблю все шоколадные торты, но такого еще не готовила. Собираюсь испечь «Несквик» на Новый Год. Спасибо за рецепт!

    1. Ирина (автор)

      Спасибо и вам! Как торт получился?

  2. Валентина

    Очень вкусный тортики готовится не сложно

  3. Наталья

    Почему то совсем не такой получился как на картинке:-(

    1. Ирина (автор)

      но хоть вкусно!

  4. Анастасия

    Скажите, пожалуйста, какого диаметра форма должна быть, чтоб тортик поднялся?)

    1. Ирина (автор)

      простите за поздний ответ — форма 20-22 см

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: