Вареники с вишней



Вареники с вишней

Вареники с вишней

Это вкуснейшее сладкое второе блюдо  — вареники с вишней — можно готовить круглый год: и летом — со свежей вишней, и зимой – с консервированной вишней в собственном соку. Я всегда летом готовлю, когда вишневая пора, именно с вишни, не из черешни. Вареники получаются неимоверно вкусными, сложно от них оторваться. Всегда в вареник добавляю сахар, чтобы он не был как трава, потому что при термообработке ягоды теряют сладость. останется только кислота, а сахар сохраняет сладость фрукты. Готовить, кстати, совсем не сложно, вообще просто! Не откажите себе в этом удовольствии, побалуйте родных…Кому интресно — посмотрите  рецепт  вкусных вареников с творогом  или  с капустой.

Продукты для вареников:

Вишня-500г

Сахар-150г

Вода-250г

Мука- около 800г

Соль-1\2 ст.л. на 2 л воды в кастрюле

Приготовление вареников:

1.Вишни очистить от косточек, поместить на друшлаг, чтобы стек лишний сок и вода.

Вареники с вишней

2.Готовим тесто. 500г муки высыпаем в миску и медленно вливаем в нее воду. Замешиваем густо.

Вареники с вишней

 Затем вываливаем тесто на посыпанный мукой стол . Сформировать однородное крутое тесто, но не особо круто, чтобы оно было приятно в руках.

Вареники с вишней

Вареники с вишнейВареники с вишней

3.Режим тесто на «колбаски»,

Вареники с вишней

затем на небольшие «подушечки».

Вареники с вишней

Раскатываем их толщиной 1 мм, (кстати, можно по-другому: отрезать 1\3 часть теста, раскатать большой круг и выдавить чашкой лепешки.  И так затем раскатать оставшееся тесто.

Вареники с вишней

Кладем на лепешку вишни,

Вареники с вишней

 обязательно сыпем сахар(1/2ч.л. или чуть меньше), слепливаем.

  Слепили вот такие варенички

Вареники с вишней


4.Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим при небольшом кипении 4-5  минут.

5. Откидываем сваренные вареники в дуршлаг на 0,5 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Вареники с вишней

6.Затем выкладываем на тарелку ,посыпаем немного сахаром,сметаной.

Вареники с вишней  готовы!

Вареники с вишней

Приятного всем аппетита!

Из вишни можно приготовить также прекрасные десерты: пирог с вишнями, вкусные  жареные дрожжевые пирожки, торт «Панчо» с вишней,  торт «Пьяная вишня», торт «Монастырская изба».

Кулинарных вам успехов!

Готовьте с удовольствием, делитесь с друзьями!

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:

 




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Ирина

    Надо же1 А я думала их делать сложнее) Спасибо за рецепт!

  2. Лариса

    Знаю, вкуснятинка :) А я еще люблю вареники на парУ! Всё тоже самое, только рецепт теста чуть другой :) Спасибо!

  3. Елена

    У нас тоже готовят вареники на пару, а начинка зависит от фантазии хозяйки: это и вишня, творог, шелковица, клубника, картошечное пюре, ливер и еще мн.др. В рецепте для таких вареников надо в тесто добавлять немножко соды и сахарка. Спасибо за такой простенький рецепт — никогда не готовила в воде — надо попробовать.

  4. Лариса

    Мы тоже всем семейством обожаем вареники с вишней!! У Вас такие подробные инструкции по приготовлению, что хочется уже сейчас бежать на кухню для их применения на практике!!

  5. Olga

    Обожаю вареники с вишнями! У нас в этом году вишен было много, вот и делали мы вареничков, одним словом — вкуснятина!:-)

  6. Наташа

    Вареники любим всей семьей, а с вишней особенно! Спасибо за Ваш рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: