Баклажанные рулетики



  Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики  — желанная закуска на летнем  праздничном или даже будничном  столе. Эта закуска не оставит равнодушными никого! Сочетание жареного баклажана, майонеза и чеснока  делают свое дело, я имею в виду — трансформирются во вкуснейшее  блюдо, которое  так и манит. Обязательное условие  — баклажаны нужно выдержиьь с солью, чтобы стекла горечь. Также не ленитесь использовать бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жареный жир.  Все-таки это лишняя нагрузка на печень. Пробуйте, готовьте! Думаю из закусок вас заинтересует также рецепт печеночный торт.

Баклажанные рулетики

Продукты для закуски:

Баклажаны-2средних

Помидоры -2 шт

Майонез – 80-100 г

Чеснок –  1-2 зубчика

Зелень петрушки и укропа

Соль по вкусу

Растительное масло для обжарки.

Приготовление закуски:

1.Баклажаны разрезаем   на длинные тонкие пластинки,чем тоньше они нарезаны, тем легче потом сворачивать  жареные рулетики. Солим,  оставляем на пол часа, чтобы ушла  горечь.

Баклажанные рулетики

2.Помидоры разрезаем на некрупные тонкие дольки.

3.Измельчить чеснок, зелень, перемешать с майонезом.

Баклажанные рулетики

4. Обжариваем  баклажаны на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, он не нужен.

5.Пластинку баклажана смазывать чесночным майонезом, на край положить дольку помидора и свернуть рулетиком, чтобы помидор оказался внутри. Можно скрепить шпажками. Украсить зеленью.

Закуска  » Баклажанные рулетики» готова!

Баклажанные рулетики

Приятного аппетита!

Предлагаю ознакомится с другими рецептами блюд из баклажан: баклажанная икра, баклажанны с говядиной по-корейски,  пицца баклажанная ,   маринованные баклажаны по-корейски

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Баклажанчики еще не выросли, но попробовать это блюдо я не прочь!

  2. Ирина

    Олег! Очень вкусные рулетики и симпатичные! отличное летнее,да и не только блюдо!

  3. Аленка

    Замечательная закуска, баклажаны очень полезны а с помидорками просто супер :)

  4. Ксения

    Хороший рецепт! можно и к кабачкам применять!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.