Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики — желанная закуска на летнем праздничном или даже будничном столе. Эта закуска не оставит равнодушными никого! Сочетание жареного баклажана, майонеза и чеснока делают свое дело, я имею в виду — трансформирются во вкуснейшее блюдо, которое так и манит. Обязательное условие — баклажаны нужно выдержиьь с солью, чтобы стекла горечь. Также не ленитесь использовать бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жареный жир. Все-таки это лишняя нагрузка на печень. Пробуйте, готовьте! Думаю из закусок вас заинтересует также рецепт печеночный торт.
Продукты для закуски:
Баклажаны-2средних
Помидоры -2 шт
Майонез – 80-100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки.
Приготовление закуски:
1.Баклажаны разрезаем на длинные тонкие пластинки,чем тоньше они нарезаны, тем легче потом сворачивать жареные рулетики. Солим, оставляем на пол часа, чтобы ушла горечь.
2.Помидоры разрезаем на некрупные тонкие дольки.
3.Измельчить чеснок, зелень, перемешать с майонезом.
4. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, он не нужен.
5.Пластинку баклажана смазывать чесночным майонезом, на край положить дольку помидора и свернуть рулетиком, чтобы помидор оказался внутри. Можно скрепить шпажками. Украсить зеленью.
Закуска » Баклажанные рулетики» готова!
Приятного аппетита!
Предлагаю ознакомится с другими рецептами блюд из баклажан: баклажанная икра, баклажанны с говядиной по-корейски, пицца баклажанная , маринованные баклажаны по-корейски
Кулинарных вам успехов!
Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Баклажанчики еще не выросли, но попробовать это блюдо я не прочь!
Олег! Очень вкусные рулетики и симпатичные! отличное летнее,да и не только блюдо!
Замечательная закуска, баклажаны очень полезны а с помидорками просто супер
Хороший рецепт! можно и к кабачкам применять!