Быстрые маринованные баклажаны (суточные)
У нас сезон баклажан только начинается, и уже не терпится приготовить из них что- вкусненькое. Я обожаю все блюда с баклажанами, лето в этом плане благодатная пора, так что пробуйте великое множество рецептов приготовления баклажан, в том числе и этот. Не ограничивайтесь только лишь простой обжаркой. Сразу скажу, в данном рецепте есть яблочный уксус. Но, думаю, нет ничего страшного в яблочном уксусе (довольно полезный продукт). Готовится, конечно, такая закуска не очень быстро, но результат превзойдет ожидания и вы будете в восторге. Предлагаю заглянуть также в рецепт баклажаны маринованные за полчаса, баклажаны фаршированные квашенные, баклажаны по-корейски на зиму.
Рецепт Быстрые маринованные баклажаны (суточные):
4 баклажана
1 большая головка чеснока
4-5 болгарских перца (лучше разного цвета)
Укроп, кинза (по 3 ст. л. )
Соль, молотый перец
1\3стакана яблочного уксуса
1 стакан холодной кипяченной воды
Растительное масло для жарки
Как готовить Быстрые маринованные баклажаны (суточные):
1.Баклажаны моем, режем колечками, кладем на 1 час в соленую воду , чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны отжимаем руками и подсушиваем бумажным полотенцем.
2.Тем временем займемся перцем. Перец вычистить, разрезать на несколько крупных частей и запечь в духовке на решетке 40 минут при 200 градусах.
3.Обжариваем баклажаны на растительном масле, но не сильно. Не зажаривайте, не тот случай. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые перцы остудить 5 минут, затем убрать в пакет на 30 минут, после чего очистить от шкурки и порезать кубиками.
5.Выдавить (или натереть на мелкую терку) чеснок к перцу, также добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Это мы приготовили прослойку.
6.Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажаны, перец и так до конца.
В принципе на этом можно остановится, но вот по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.
7.Маринад: смешиваем воду, уксус, соль, тщательно размешиваем и заливаем баклажаны так, чтобы был закрыт верхний слой. Закрываем крышкой и ставим баклажаны на сутки в холодильник.
Быстрые маринованные баклажаны (суточные) готовы!
Приятного всем аппетита!
Не забудьте побаловать родных каким-нибудь легким десертом, например, торт без выпечки из печенья, простой шоколадный торт на кефире или сочный медовый бисквит.
Желаю всем кулинарных успехов и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан: