Куриное филе с творогом
Друзья, сегодня у меня для вас вкуснейший рецепт приготовления куриного филе. Все знают, что это довольно сухое мясо, но все же есть рецепты, в результате которых получается сочная нежная филешка. Такое мяско – отличная альтернатива магазинным бесполезным колбасам. Готовить просто, легко и быстро. А это, согласитесь, не мало важно. Скажу честно, не ожидала от этого рецепта стоящего результата, даже сын (12 лет) скривился, когда узнал, что я готовлю мясо с творогом. Как это, мясо с творогом? Но наши опасения оказалась совершенно напрасными! Мясо получилось потрясающе вкусным, а творог стал как-то одним целым с мясом. Одним словом – очень вкусно. Очень рекомендую, я уже начала друзьям рассказывать про этот рецепт. Но для тех, кого все же смущает творог, есть рецепт куриной пастромы (та же запеченная куриная грудка, только без творога)
Рецепт Куриное филе с творогом:
1 куриное филе
95 г свежего творога
Зелень (укроп, зеленый лук)
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. молока
Куркума (я не клала, нет ее у меня)
1 ст. л. сливочного или растительного масла
Панировочные сухари
Соль, молотый перец
Как готовить Куриное филе с творогом:
1.Разминаем творог с мелко нарезанной зеленью. Добавим соль, молотый перец, измельченный чеснок и молоко.
2.В курином филе делаем разрез (кармашек). Помещаем в этот кармашек творог.
3.Филе при помощи силиконовой кисточки смазываем маслом и обваливаем в сухарях.
4.Отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут при максимальной температуре (у меня 240 градусов). Духовку затем не открывать еще часа 2-3, до полного охлаждения.
Вот и все, Куриное филе с творогом готово!
Приятного аппетита!
А на десерт попробуйте песочный пирог с малиновой начинкой. Также очень рекомендую пышную творожную запеканку в мультиварке.
Кулинарных вам успехов!